Зачем в духи добавляют мускус?

Тема в разделе "Вопросы от новичков в мире ароматов", создана пользователем AnnaEva, 19 Март 2017.

1. AnnaEva

AnnaEva Пользователь

Симпатии:
    0
    Привет всем. Хочу поинтересоваться у знающих людей, зачем в духи добавляют мускус? Честно сказать, я не очень знаю, что такое этот таки мускус, какая его природа возникновения, и какая его функция в составе духов, но очень хочу в этом разобраться.

Многие утверждают, что не знать такие элементарные вещи стыдно, но я так не считаю.

Мало того, я уверена в том, что стыдно не знать, а стыдно не пытаться узнать и разобраться в непонятных вещах. Вот я этим и занимаюсь.

Сегодня я пойму все о мускусе, а завтра у меня возникнут новые вопросы, которые я буду пытаться выяснить.

Зачем-в-духи-добавляют-мускус.jpg

Так что настраивайтесь на то, что я буду, и буду еще приставать к вам со своими вопросами. Лично я, всегда стараюсь ответить нате вопросы, которые задают люди на форумах, если хорошо в них ориентируюсь.

2. Pylier

Pylier Пользователь

Симпатии:
    0
    Я тоже хотела поинтересоваться таким вопросом, но никак не доходила очередь.Да и не только этим. Еще меня интересует, почему на основе именно спирта делают духи? И еще много вопросов, но я попытаюсь ответы на них найти на форуме.

3. Dadaha

Dadaha Пользователь

Симпатии:
    0
    В парфюмерии мускус используется для того, что бы аромат былболее благородным и изысканым,к тому же он обладае фиксирующим ефектом, тоесть аромат будет более "долгоиграющим".

4. Nilia

Nilia Пользователь

Симпатии:
    0
    Мускус - это сильно пахнущее вещество животного или растительного происхождения. В парфюмерии имеет очень важную роль, потому что применяется для придания благородства аромату и его большей устойчивости.

5. Mikato

Mikato Пользователь

Симпатии:
    0
    Однажды прочитав состав духов, у видела что в состав входит мускус, и мне тоже захотелось узнать что он из себя представляет. А теперь благодаря этому форуму знаю, что используют его для закрепления аромата и усиления его "пахучести".

6. Зарифе

Зарифе Пользователь

Симпатии:
    0
    Мускус в духах нужен для стойкости, порой мускус может продлить стойкость аромата до 60 часов, более того мускус усиливает действие феромонов и составляет базу для любого парфюма.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...