Зачем придумали духи?

Тема в разделе "Духи и ароматы для женщин", создана пользователем Frida, 17 Май 2018.

1. Frida

Frida Пользователь

Симпатии:
    0
    Каждый человек хотя бы раз в жизни применял духи, причем, в большей степени мы выбираем ароматы только по личным предпочтениям, чтобы доставляли удовольствие в первую очередь нам и было приятно их вдыхать.

И это не удивительно, ведь при помощи парфюма можно дополнить свой образ, подчеркнуть индивидуальность, или добавить солидности (что больше актуально для мужчин).

Вот и получается, что духи используем каждый день и не задумываемся о том, с какой целью их когда-то создали. А хотелось бы заметить, что история их возникновения длится достаточно долгое время.

Вот и я, покупая духи в очередной раз, задумалась об этом факте. Хотелось бы побольше узнать именно об изобретении духов.

Да и вообще, интересно, зачем придумали духи?

Давайте делиться информацией.

2. Argentina

Argentina Пользователь

Симпатии:
    0
    Мне кажется, что изначально духи были придуманы для борьбы с неприятным запахом, который исходил от тела. В момент возникновения парфюмерии люди мылись очень редко, вот и придумывали различные способы борьбы с неприятным запахом.

3. Arnika

Arnika Пользователь

Симпатии:
    0
    А мне кажется, что духи придумали специально для какой-то королевы, которая хотела выделяться ароматом. Но может быть всякое. Стоит почитать легенды по этому поводу или какие-то исторические факты.

4. Valentinia

Valentinia Пользователь

Симпатии:
    0
    Судя по одной из легенд, которые мне удалось однажды прочесть, духи нужны были для того, чтобы бороться с неприятными запахами, которые были в давние времена нормой (люди тогда вообще не мылись и я могу только представить, что это был за аромат). Не знаю, правда, удавалось ли им избавиться от неприятных запахов.

5. Polinka

Polinka Пользователь

Симпатии:
    0
    Если бы не привычка людей ходить немытыми, мы возможно даже и не узнали бы, что такое духи. А сейчас так много различной косметики для тела с приятными ароматами. Хорошо, что мы живем не в век создания духов, а намного позже, можем наслаждаться ароматами сполна.

6. Amanda

Amanda Пользователь

Симпатии:
    0
    Лучше и не знать, зачем в давние времена применяли духи. Хоть их и использовали для борьбы с неприятным запахом, зато сейчас они нужны для того, чтобы приносить людям удовольствие, как пользователю конкретного аромата, так и окружающим.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...