Возможно ли укрепить иммунитет помощью ароматерапии?

Тема в разделе "Ароматерапия", создана пользователем Romashka, 25 Апрель 2016.

1. Romashka

Romashka Пользователь

Симпатии:
    1
    Эфирные масла очень активно применяются и в косметологии, и в ароматерапии. Но, больше читала/слышала информацию, что именно терапия различных косметических проблем, стрессов.

А вот мне интересно - можно ли укрепить иммунитет при помощи эфирных масел, при помощи аромата?

В моем понимании иммунитет - это что-то внутри.

Укрепить-иммунитет-помощью-ароматерапии.jpg
    И укрепить его возможно только применяя какие-либо препараты или витамины (искусственные, натуральные) вовнутрь, ну или совершая какие-либо действия - зарядка, закаливание.

А тут ароматерапия!

У меня в голове не укладывается, как можно связать эти понятия: иммунитет и эфирные масла.

Какие масла, и каким образом укрепляют иммунитет человека и как их применять - давайте делится опытом, если это возможно - думаю, будет очень полезной информация.

2. alenka

alenka Пользователь

Симпатии:
    1
    Не знаю как укрепить, но помочь при разных заболеваниях иммунитету эфирными маслами можно. И чайное дерево, и лимон - это все хорошие дезинфицирующие средства. Есть в магазинах продается эфирное масло "При простуде", кажется называется, там смесь масле, можно пользоваться в период зимних ОРЗ и ОРВИ.

3. Lika80

Lika80 Пользователь

Симпатии:
    3
    Пару дней назад читала, что при простуде очень хорошо использовать масло чайного дерева, лаванды, розмарина. Разбавить все это можно в оливковом масле. Можно дышать, а можно растирать спину.

4. Сандра

Сандра Пользователь

Симпатии:
    0
    Я смешиваю масло чайного дерева и лаванды в кокосовом масле (покупала для волос) и натираю горло и за ушами, закутываюсь в одеяло.
    Думаю, даже аромалампа с маслом эвкалипта и чайного дерева зимой - хороший помощник в вирусное время.

5. Isida

Isida Пользователь

Симпатии:
    5
    Конечно можно! Дело тут в том, что ароматические масла, особенно натуральные, изготавливаются из настоящих растений и являются по сути своей концентрированной вытяжкой этих растений, а поэтому они действуют на организм именно так те растения из которых изготовлены.

6. Gannet

Gannet Пользователь

Симпатии:
    11
    Иммунитет можно укрепить при помощи ароматических масел - это безусловно! Для таких целей отлично подойдут как масла из растений, произрастающих в нашей местности таких как ромашка, мята, чабрец базилик и многие другие, так и экзотических для нас растений таких как к примеру эвкалипт или бергамот...

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...