В чем отличие депиляции от эпиляции?

Тема в разделе "Моя косметика", создана пользователем WhiteFuffy, 18 Сентябрь 2016.

1. WhiteFuffy

WhiteFuffy Пользователь

Симпатии:
    0
    Я всегда постоянно брила все интимные места и ноги, но в последнее время у меня почему-то появилось сильное раздражение и мне стало уже совсем не комфортно брить ноги и прочие места, а потом еще неделю отходить от раздражения, а после опять брить... Я даже последний год на море не смогла нормально отдохнуть из-за этой причины! :oops:

И теперь решила подготовиться заранее к следующему сезону отдыха и поэтому начала присматривать для себя прочие методы борьбы с нежелательной растительностью на теле.

Отличие-депиляции-от-эпиляции.jpg

Я просмотрела множество роликов в интернете, прочитала массу текстов как рекламных, так и научных и везде пишут, кто про депиляцию, а кто про эпиляцию, но везде суть одна и та же, а именно избавление от нежелательной растительности в различных местах тела...

Вот мне и стало интересно почему так по разному называют одну по сути и ту же процедуру?o_O

2. Gorgia

Gorgia Пользователь

Симпатии:
    3
    Я вот только что прочла эту статью и поняла, что я тоже не понимаю сути вопроса. Когда я приобретаю крем, то он для депиляции, а когда иду на процедуру, то это эпиляция? Но ведь, это практически одна и та же процедура?

3. Zeusus

Zeusus Пользователь

Симпатии:
    1
    Нет никакой разницы, как по мне, как назвать процедуру удаления нежелательной растительности на теле депиляция или эпиляция - самое главное привести тело в нормальный вид и избавиться от райских кущей.

4. Vesta

Vesta Пользователь

Симпатии:
    3
    Депиляция и эпиляция - это практически одно и тоже, по крайней мере по определению, но принято чаще говорить об удалении волос в косметических целях на всем теле как о депиляции, а на ногах как об эпиляции.

5. ElenZP

ElenZP Пользователь

Симпатии:
    11
    Получается, если я приду в салон и скажу что я хочу депиляцию на интимные зоны вместо эпиляции - это тоже будет правильно? Или все же нужно говорить эпиляция интимных зон? И так же можно сказать эпиляция ног? Что скажете?

6. Isida

Isida Пользователь

Симпатии:
    5
    Исходя из значения слов "эпиляция" и "депиляция" это одна и та же процедура, но есть еще и общепринятые названия процедур, которые и принято употреблять, поэтому эпиляция ног звучит немного странно, поскольку это депиляция ...

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...