Помогает ли ароматерапия от мигрени?

Тема в разделе "Ароматерапия", создана пользователем Andromeda, 28 Январь 2016.

1. Andromeda

Andromeda Пользователь

Симпатии:
    3
    Мы не найдем ответ на этот вопрос, пока не поймем что такое мигрень. Мигрень - это такое заболевание, которое проявляется сильными периодическими или постоянными головными болями, а вызвана она обычно спазмом сосудов головного мозга.

Но раз уж это спазм, то такие вещества, которые снимают или блокируют спазм, могут помочь и в борьбе с мигренью.

Ароматерапия-от-мигрени.jpg

К травам, обладающим спазмолитическим эффектом относятся такие травы как лаванда, герань, гвоздика и эвкалипт, также в борьбе с мигренью может помочь мелисса (мята лимонная).

Однако стоит помнить, что эфирные масла не растворяются или плохо растворяются в воде, а поэтому их лучше растворить в молоке или растительном масле.

Также отлично помогает при мигрени теплая ванна в течение 15 минут с обязательным применением ароматических масел.

Но следует помнить, что такие средства не есть самостоятельными, а являются только лишь вспомогательным средством для купирования головной доли.

Если у вас появились головные боли, то вам необходимо обязательно обратиться к доктору и пройти обследование.

2. blowball

blowball Пользователь

Симпатии:
    6
    Мне случалось бороться с мигренью при помощи описанных в статье способов. Я не скажу, что уж очень хорошо масла справлялись с поставленной задачей, но спазм снимали к моему огромному удивлению, хотя и не на долго.

3. Орхидея

Орхидея Пользователь

Симпатии:
    3
    Хотелось бы уточнить, каким образом использовать эфирные масла в данном случае? Насколько мне известно, не все из них ожно применять вовнутрь. Как же они используются в борьбе с мигренью и как они наносятся, на кожу головы?

4. Alis

Alis Пользователь

Симпатии:
    4
    Когда у меня обостряется мигрень, мне очень даже помогает смесь таких ароматических масел как лаванда и немного эвкалипта (немного потому, что мне не нравится его аромат). Если расслабиться в кресле , закрыть глаза и дать маслам делать свое дело, мигрень проходит довольно скоро.

5. blowball

blowball Пользователь

Симпатии:
    6
    Я не пробовала расслабиться - не думала, что это важно! Мне не так сильно и не на долго помогает, но видно я не все рекомендации в этом деле выполняю. Если придется, то попробую как вы сказали сделать и будем надеяться мне поможет.

6. ElenZP

ElenZP Пользователь

Симпатии:
    11
    Очень интересный подход к решению проблемы головной боли - нужно будет как-то попробовать. Однако такой метод не снимает необходимость похода к невропатологу, но по сути делает то же самое, что и таблетка от головной боли.

7. Ольга

Ольга Пользователь

Симпатии:
    3
    Помогает, как и таблетки, то есть на время. Такие болезни все таки нужно лечить, а не глушить боль на время.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...