Поэтапная инструкция как правильно снимать макияж

Тема в разделе "Модная и стильная", создана пользователем Татьяна, 4 Декабрь 2015.

1. Татьяна

Татьяна Пользователь

Симпатии:
    3
    Снятие макияжа – очень важный процесс, он помогает не только очистить вашу кожу от лишних косметических загрязнений, но и сохранить молодость и свежесть вашего лица

1. Первое – чтобы комфортно снять макияж, надо использовать ватные диски или специализированные салфетки.

Просто вата сделает этот процесс более трудоемким и после снятия косметики придется снимать еще и вату с лица.

Как-правильно-снимать-макияж.jpg

2. Обязательно надо выбрать средства для демакияжа в соответствии с вашим возрастом, состоянием кожи и личными предпочтениями.

3. Демакияж должен проводиться строго по массажным линиям, не надо растягивать, тереть или как-либо еще агрессивно относиться к коже.

4. Желательно после завершения данной процедуры ополаскивать кожу теплой водой, применяя средства для умывания.

Поэтапная-инструкция-как-правильно-снимать-макияж.jpg

Начинать демакияж желательно с губ, снимать помаду надо, промакивая ватным диском от уголков к центру и в обратном направлении.

Для этой процедуры подойдут те же средства, что и для удаления макияжа с области глаз, так как кожа губ тоже очень чувствительна и может страдать пересыханием.

Затем переходим к демакияжу глаз.

В этом случае надо быть очень осторожными и деликатными.

Кожа век и участки под глазами не терпят агрессивного к себе отношения и впоследствии могут вам отомстить раздражением, морщинами и отечностью.

Снимать тушь, подводку и тени рекомендуется специально предназначенными для демакияжа глаз средствами.

Лучше брать средства для чувствительных глаз, они подходят к почти любому типу и не оставляют раздражений.

А также при выборе опирайтесь на то, какой тушью вы пользуетесь – водостойкой или обычной.

На ватный диск наносится средство и на несколько секунд прикладывается к глазам для того, чтобы косметика успела раствориться, затем легкими движениями делаем демакияж.

Если под рукой вдруг не оказалось ни молочка, ни тоника, то прекрасно подойдет любое масло.

Лучше, конечно пользоваться оливковым, а также подойдет вазелиновое, оно более нежное и обладает полезными свойствами.

Следующий и заключающий этап – очищение кожи лица.

Для более щадящего и здорового очищения рекомендуют, не экономя, наносить молочко подушечками пальцев на лицо и шею, после этого снять молочко с загрязнениями ватным диском.

Делать демакияж надо обязательно по массажным линиям от центральной линии лица к линии роста волосков.

После того демакияж полностью завершен - обязательно умойтесь и нанесите крем.

FartunaЯ нравится это.
  2. FartunaЯ

FartunaЯ Пользователь

Симпатии:
    25
    А я уже давно как привыкла снимать макияж оливковым маслом, потом просто умываюсь молочком и готово. Не использую всякие гели каких сейчас море, они сушат кожу почему то.
    А если когда в дороге и нет так сказать привычного нам быта и возможности смыть макияж, то использую салфетки, тоник и все тоже молочко:)

3. Gannet

Gannet Пользователь

Симпатии:
    11
    Я слышала, конечно, о положительном влиянии оливкового масла на кожу, но применять его все-же не решаюсь, тем более каждый день. А по поводу того, что гели или молочко сушат кожу, так это просто неправильно подобрано косметическое средство или ваша кожа уже не воспринимает ничего кроме масла.

FartunaЯ нравится это.
  4. ElenZP

ElenZP Пользователь

Симпатии:
    11
    Чем бы вы ни смывали макияж маслом или специальными косметическими средствами , главное делать это правильно, а в конце смыть саму смывку и потом пройтись обязательно тонизирующим средством.

5. Minona

Minona Пользователь

Симпатии:
    8
    А я смываю макияж примерно как написано в статье и всегда строго с применением косметических средств, а если смывочки под рукой не оказалось заменяю ее жидким или на крайний случай обычным мылом.

6. Eleonora

Eleonora Пользователь

Симпатии:
    8
    Мыло тут не совсем уместно - тогда уж лучше смывать оливковым маслом, но маслом нужно пользоваться крайне осторожно, чтобы в глаза не попало иначе может возникнуть воспаление. И вы правильно заметили про тоник - в статье этого не указано

7. Белоснежка

Белоснежка Пользователь

Симпатии:
    3
    Не могу никак забыть, как я снимала тушь из глаз в первый раз. Было это в лет 16, и в этом возрасте у девчонок едва хватает денег на тушь, что уже говорить о демакияжных средствах. Вот я как начала умываться одной водой, а она в глаза лезет, размазалась по всему лицу... Со стороны было смешно, я полагаю.

Черновик сохранён Черновик удалён