Подскажите что такое шугаринг и его применение?

Тема в разделе "Моя косметика", создана пользователем Натали, 28 Июнь 2016.

1. Натали

Натали Пользователь

Симпатии:
    0
    Я долго время делала восковую эпиляцию. Потом, мастер мне очень порекомендовала перейти на шугаринг, т.к. у меня кожа склонна к раздражению и воспалению то, по словам мастера, этот вариант для меня будет более эффективным, и менее болезненным.

Да и вообще, дальше, уже от других девочек, слышала, что эпиляция шугаринг захватывает более короткий и тонкий волос, поэтому результаты после нее лучше и на дольше хватает.

Но вот столкнулась я вот с чем, я ходила к девочке, которая варила карамель, наносила ее на кожу, потом полосочку и "срывала".

Эта девочка ушла в отпуск и мне пришлось искать другого мастера, которая делала мне эпиляцию пастой, которую разминала в руках, распределяла по коже и руками же "срывала". Второй мастер сказала, что это и есть настоящий шугаринг, а все остальное обман.

Так что же такое настоящий шугаринг и на каких участках кожи его можно или нельзя применять?

2. LisSa

LisSa Пользователь

Симпатии:
    1
    Это эпиляция, которая выполняется при помощи сахарной пасты. По правильному- второй мастер делал вам ее настоящую. Первый- скорее всего просто сэкономил на материалах, поэтому выкручивался как мог. Если цена была нормальная и не было неприятных последствий- то ничего страшного )

3. Муза

Муза Пользователь

Симпатии:
    1
    Т.к. шугаринг дороже, чем восковая эпиляция можно делать так: ноги, руки- восковая, лицо, интимная зона- шугаринг: он и правда лучше захватывает волоски, после него меньшее воспаление, хватает на дольше и не так больно.

4. Darina

Darina Пользователь

Симпатии:
    3
    Если вы привыкли к восковой эпиляции- можно было не переходить. Ну а смысл переплачивать: волос в любом случае тоньше стал и не так больно, да и делать тоже реже, если давно эпилируетесь.

5. Натали

Натали Пользователь

Симпатии:
    0
    Знаете девочки меня в этом вопросе не устраивала только бритье бритвой...я вообще не понимаю как до сих пор девочки ею пользуются. А так и восковая мне нравится, и шугаринг (оба вида :))..просто вот как-то хотелось бы для себя уяснить, ну и конечно вопрос стоимости.

6. Зинаида

Зинаида Пользователь

Симпатии:
    0
    Как сказала косметолог мне однажды: купи нормальную бритву, средства для депиляции и после нее- и не будет раздражений. Знаю, что в моем окружении многие девочки пользуются бритвой, потому что "зарастать" для эпиляции не у всех есть желание.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...