Подскажите а чем пахнет амбра?

Тема в разделе "Вопросы от новичков в мире ароматов", создана пользователем Gestia, 18 Ноябрь 2016.

1. Gestia

Gestia Пользователь

Симпатии:
    1
    Я очень люблю ароматы и чаще всего я приобретаю их в специализированных лавках - парфюмерных магазинах. Когда выбираешь аромат, особенно при желании приобрести что-то новое, а не останавливаться на уже изученном аромате, который хоть и идеально подходит, но все же уже приелся и нужно сделать перерыв.

чем-пахнет-амбра.jpg

Но я заметила, что мне не все ароматы подходят и я стала анализировать какой именно аромат мне не подходит из тех, что находятся в составе духов и заметила, что чаще всего мне не подходят ароматы, где есть в составе амбра.

Мне стало интересно что же это такое амбра эта самая и я стала искать о ней информацию.

Я поняла, что это один из самых ценных веществ в парфюмерии, но так и не поняла чем он должен пахнуть и почему он не всем подходит?

Кто мне может сказать чем пахнет амбра?

2. Valeria

Valeria Пользователь

Симпатии:
    0
    По моему она ничем не пахнет, а только усиливает какой то аромат, и для этого используется в парфюмерии, хотя может я и ошибаюсь, возможно какой то запах все же есть, но если учитывать что это смолянистое вещество из желудка кашалота ...

3. ElenZP

ElenZP Пользователь

Симпатии:
    11
    А я считаю, что вдаваться в такие подробности как аромат того вещества которое используется в аромате только для того чтобы усилить любой другой аромат не имеет никакого смысла - просто наслаждайтесь ароматической композицией и все тут.

4. Ariel

Ariel Пользователь

Симпатии:
    0
    У меня аналогичное мнение, зачем нам думать о том, что и с чего сделано. Главная задача - это просто наслаждаться окончательным продуктом, который предназначен для наслаждения. А что касается того, из чего он сделан, так пусть об этом думают парфюмеры.

5. Pylier

Pylier Пользователь

Симпатии:
    0
    Ничем она точно не пахнет. В противном случае, она бы просто забивала или портила аромат парфюма, в составе которого она состоит. Да и зачем вам это знать, лучше наслаждаться уже готовым продуктом.

6. Mashis

Mashis Пользователь

Симпатии:
    0
    Никогда не видела настоящую амбру и не знаю чем пахнет, хотя знаю, что в парфюмерии используется что бы аромат дольше удерживался на теле человека. Как по мне если она полезна так не столь важно чем пахнет.

7. Dadaha

Dadaha Пользователь

Симпатии:
    0
    Лично мне все равно как она пахнет, ведь наслаждаемся мы ароматом не отдельных компонентов, а композиции в целом. И ведь начинают раздувать проблему не из чего.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...