Почему после нанесения духов и ароматов начинает сжечь и щипать лицо?

Тема в разделе "Духи и ароматы для женщин", создана пользователем Алёнка, 26 Декабрь 2015.

1. Алёнка

Алёнка Пользователь

Симпатии:
    2
    Здравствуйте. Может кто знает, прошу подсказать. У меня не так давно появилась проблема или как ее назвать, не знаю. Но суть в том, что после нанесения некоторых духов и ароматов, у меня начинает щипать лицо?

Может у меня аллергия на духи?

А вернее не на все духи, а на какой либо компонент духов? Может быть такое?

Если может, то, как узнать на какой именно состав духов аллергия?

Хотя, я думаю, может дело и вовсе не в духах и ароматах, а в самой кожи лица?

То есть из-за раздражения на коже лица, поэтому и появляется жжение на лице после нанесения духов?

Что вы думаете по этому поводу?

2. ElenZP

ElenZP Пользователь

Симпатии:
    11
    Мне кажется, что тут дело обстоит не в аллергии на духи, а в реакции кожи на некоторые составляющие ароматов. Если это недавняя проблема, то следует внимательно осмотреть свое лицо или то место, где вы услышали жжение - может там раздражение появилось до нанесения аромата, тогда это реакция на спирт.

3. Neonila

Neonila Пользователь

Симпатии:
    15
    Если этими духами пользовались и до того случая, когда появились неприятные ощущения и было все нормально, тогда я с вами согласна, но если это новые духи, то возможно это аллергия на компоненты, содержащиеся а духах.

4. Eleonora

Eleonora Пользователь

Симпатии:
    8
    Когда вы приобретаете аромат, то есть смысл задаться вопросом: "А что именно входит в состав аромата?". После первой примерки аромата в магазине или у консультанта вам нужно прийти домой и определиться с тем ароматом, который более предпочтителен для вас, а после этого найти в интернете его описание и убедиться, что в аромате нет тех аромавеществ на которые у вас аллергия.

5. Gannet

Gannet Пользователь

Симпатии:
    11
    Задаться таким вопросом конечно можно, но не факт, что вы сможете найти ответ на такой вопрос. Дело в том, что производители обычно не торопятся раскрывать состав того или иного аромата, особенно если аромат из разряда новинок.

6. Minona

Minona Пользователь

Симпатии:
    8
    Когда у меня зимой лицо постоянно подвергается воздействию низких температур, то при попадании на открытую кожу лица духов лицо начинает подпекать на том месте куда попал аромат, но я всегда считала это недостатком зимнего времени и еще я слышала, что на лицо вообще не должен попадать аромат.

7. tae4ka

tae4ka Пользователь

Симпатии:
    1
    Многие духи имеют в своем основании бензиновые фракции. Как правило, это удел недобросовестных производителей, но лучше всего духи вообще не брызгать на лицо. Они должны наноситься на шею, грудь, за ушами, под коленками. Но от лица лучше держать подальше, никогда нет уверенности в том что они не из бензиновых.

8. Мадлен

Мадлен Пользователь

Симпатии:
    7
    Могу с уверенностью сказать, что химический состав половины используемых женщинами духов содержит в себе очень опасные химические соединения. Многие просто привыкают к окружающей химии и просто не замечают их действия на кожу и организм в целом, а у некоторых проявляется аллергическая реакция. Кроме этого, на лицо духи наносить категорически не рекомендуется.

9. alenka

alenka Пользователь

Симпатии:
    1
    Здравая мысль- зачем духи на лицо наносить? Да и если аллергия, то не только кожа лица бы реагировала, но и шеи, тела. Вычитывать состав. А где уверенность, что состав расписан весь. Выход вижу- не пользоваться этими духами некоторое время (несколько месяцев), а потом вновь попробовать. Ели щипать будет- выбрасывайте духи. При покупке последующих- тестите в магазинах на предмет аллергии.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...