Почему краску для волос нужно наносить на грязные волосы?

Тема в разделе "Моя косметика", создана пользователем Симбад, 28 Февраль 2016.

1. Симбад

Симбад Пользователь

Симпатии:
    3
    Давненько я вас не "мучал" вопросами. Вот девушки, скажите, пожалуйста, почему нужно краску для волос наносить на грязные волосы, почему бы сначала не помыть голову, а потом уже наносить краску?

Сам только заметил, что моя девушка, сначала краску наносит, а потом голову моет. Спросил у неё, почему так, ответила, что типа краска лучше впитывается в корни и дает больше эффекта, блеска и.т.д.

Но, я не понимаю, почему так?

Ведь любую краску в быту, мы наносим на чистую область, а с краской для волос почему наоборот?

Можете мне рассказать секрет нанесения краски на грязные волосы?

2. Марина

Марина Пользователь

Симпатии:
    1
    Вообще это обычная практика, чтоб не навредить коже самой головы и собственно самим волосам.

Когда наносят краску на грязные волосы, то, волос, а точнее волосяные луковицы как бы защищены от всех красителей и их плохого воздействия.

Так как, по сути, грязные волосы, это жирные волосы, и жир как бы защищает волосы.

Да и сама краска в этом случае не сильно будет сушить волос.

В любом случае, любая краска вредна для волос, кто бы, что не говорил, и какая бы супермодная краска не была бы.

3. Persefona

Persefona Пользователь

Симпатии:
    5
    Тут дело в том, что в состав краски входят реактивы, способные повредить ваш волос. Когда вы наносите крвску на чистый волос, то реактив обжигает вашу волосину и она может быть повреждена, при не мытых волосах волосина находится как-бы в скафандре.

4. Isida

Isida Пользователь

Симпатии:
    5
    А у меня настолько тонкие волосы, что если нанести краску на чистые волосы или передержать, то происходит такая неприятность, как то, что мои волосы просто отпадают после того как они немного отрастут.

5. Anfisa

Anfisa Пользователь

Симпатии:
    4
    Если нанести краску на чистые волосы, то вы сильно рискуете остаться совсем без волос, так как те поверхностно активные вещества, которые используются в краске как катализатор очень сильно повреждают структуру волос!

6. Appolonariy

Appolonariy Пользователь

Симпатии:
    2
    Ага с этой краской для волос и грязными волосами для нее моя носится целую неделю обычно. Сразу мозг вынесет в магазине со своей краской и ее оттенками, а потом ходит целую неделю с немытой головой - для волос перед краской полезно, говорит

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...