Почему говорят слушают ароматы, а не нюхают?

Тема в разделе "Обзоры и статьи о парфюмерии", создана пользователем Andromeda, 24 Январь 2016.

1. Andromeda

Andromeda Пользователь

Симпатии:
    3
    Часто в парфюмерных лавках, да и не только можно встретить расхожее выражение "Послушайте этот аромат..." И мне поначалу это было не совсем понятно, но позже я все-таки решила об этом разузнать побольше. Думаю, вам тоже будет это интересно.

Вы когда нибудь замечали, что опытный консультант по парфюмерии может посоветовать вам аромат, только слегка взглянув на вас и будет процентов на 90 прав!

Это происходит потому, что аромат подбирается под внешность, под характер и манеру держаться, и, даже, под ваш генотип!

Почему-слушают-ароматы-и-а-не-нюхают.jpg

Ведь когда вы выбираете свой аромат, вы заявляете миру о ваших пристрастиях симпатиях и антипатиях!

А парфюмер, составляя ваш аромат, стремился донести до "зрителя" свое представление о вашем образе!

Когда вы вдыхаете аромат каких-то духов в спокойной обстановке закройте глаза и отдайтесь волнам воображения, представьте образ того человека, который вам рисует аромат и вы увидите, а точнее услышите его описание, а после этого уже и очертания предполагаемого обладателя этого аромата.

Вы увидите все: его внешность, манеры, характер, род занятий, статус и даже образование, возможно...

Ну как, теперь вы понимаете выражение "Послушайте этот аромат...".

Попробуйте прислушаться к своему любимому аромату, что он вам о вас поведает?

2. Alis

Alis Пользователь

Симпатии:
    4
    А мне всегда было интересно как они это делают и я постоянно раньше задавала им эти вопросы, но девочки только загадочно улыбались и отвечали всегда примерно одно и то-же: "Так это же видно...". Спустя какое-то время, когда я уже сама стала заниматься ароматами я постепенно сама стала замечать такие нюансы ...

3. blowball

blowball Пользователь

Симпатии:
    6
    И как вам это удалось? Я когда прихожу а парфюмерный магазин всегда теряюсь какой именно аромат мне выбрать для себя любимой, а вы говорите, что по внешнему человека можно подобрать аромат!

4. Орхидея

Орхидея Пользователь

Симпатии:
    3
    Мне кажется, выражение "слушают ароматы" больше подойдет, потому как каждый аромат по-своему звучит, может многое рассказать о своей почитательнице. Да и сказать "нюхают" как-то не красиво, что ли.

5. Gabriella

Gabriella Пользователь

Симпатии:
    1
    Здесь та же история, что и с картинами. Почему говорят: пишет картину, а не рисует? Корабль идет, а не плывет. Мне кажется, это просто для красоты высказывания такие эпитеты применяются, и не более.

6. blowball

blowball Пользователь

Симпатии:
    6
    Я думаю, что вы не совсем правы! Вы сами прислушайтесь в тому созвучию, которое доносится до нас от нашего любимого аромата при откупоривании флакончика... Если внимательно слушать, то в вашем воображении зазвучит целая симфония!
    PS: а корабли здесь ни при чем...

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...