Почему говорят что красота требует жертв и спасет мир?

Тема в разделе "Модная и стильная", создана пользователем Josephina, 28 Март 2016.

1. Josephina

Josephina Пользователь

Симпатии:
    1
    Более ста лет тому назад великий русский писатель Федор Михайлович Достоевский изрек свою знаменитую фразу "Красота спасет мир"! И только самому богу известно, что именно он тогда имел в виду.

Мне кажется, что значение этой фразы каждый должен определит для себя сам.

Для меня лично это значит, что человечество, окруженное прекрасными пейзажами и красивыми душой людьми не должно стремиться уничтожить эту красоту, да и сами люди, красивые душой, уже не будут стремиться нарушить мирное сосуществование, а значит, мир будет сохранен!
    Почему-говорят-что-красота-требует-жертв-и-спасет-мир.jpg
    А вот, например, летучее выражение о том, что красота требует жертв!

Я не думаю, что здесь речь идет о внешней красоте, хотя и ее постоянно поддерживать и это тоже требует определенных усилий времени, терпения и средств.

Мне кажется, что тут речь идет о красоте душевной.

Чтобы сохранить красоту души нужно прилагать иногда поистине титанические усилия, ведь нас окружает такой разный и чаще всего злой мир...

Но это только мое мнение и может быть оно и не верное, тогда поведайте мне вашу точку зрения на эту тему.

2. Aelita

Aelita Пользователь

Симпатии:
    1
    Очень интересная точка зрения на такие расхожие фразы, я лично всегда думала, что речь идет о том, что для того чтобы выглядеть хорошо нужно постоянно работать и для этого прилагать титанические усилия и при чем постоянно.

3. Gorgia

Gorgia Пользователь

Симпатии:
    3
    Ну это же расхожее выражение! Оно довольно двусмысленно! С одной стороны для внешней красоты нужно прилагать определенные усилия, а с другой стороны для того чтобы быть красивым душой вам тоже необходимо постоянно трудиться!

4. Роза

Роза Пользователь

Симпатии:
    1
    "Не позволяй душе лениться!
    Чтоб в ступе воду не толочь,
    Душа обязана трудиться
    И день и ночь, и день и ночь!"
    (Н. Заболоцкий)
    Я, все же, часто слышу фразу в контексте внешней красоты: когда надо денег отдать за какую-то процедуру много или туфли одеть, жутко неудобные.
    Согласна с тем, что человек красивый внешне, не всегда приятен душою, но чтоб узнать человека, раскрыть его - нам нужно время, а в течении дня, например, нам встречаются сотни людей и ко всем в душу "не заглянешь", поэтому и используют фразу со смыслом более поверхностным.

5. Жанна

Жанна Пользователь

Симпатии:
    1
    Знаете человек вот или хороший или не очень...можно конечно работать над собой, сжимать кулаки и мило улыбаться, чтобы гадостей не наговорить, но потом вот такое сдерживание перетекает в болезни.
    А то, что красота требует жертв...ну ерунда- можно носить удобную обувь и одежду, не подгоняю себя под общественные шаблоны. А уход за собой- это не титанический труд, а женская необходимость.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...