Почему духи называют туалетной водой?

Тема в разделе "Духи и ароматы для женщин", создана пользователем Polinka, 17 Июнь 2018.

1. Polinka

Polinka Пользователь

Симпатии:
    0
    Духи для меня очень много значат. Люблю покупать себе новые ароматы и никогда не повторяюсь в выборе парфюма, одни и те же не покупаю, больше нравится разнообразие, чтобы постоянно менять аромат. Но мне бы еще хотелось поговорить о том, как в обществе называют духи.

Лично я привыкла все парфюмы называть духами, но при этом замечала неоднократно, что многие люди называют их еще и туалетной водой.

Я этот термин не очень люблю, так как вызывает неприятные ассоциации. Но мне хотелось бы еще узнать, почему духи называют туалетной водой? Есть ли какое-то отличие между названием "духи" и "туалетная вода"? Или это одно и то же, но просто люди привыкли называть по-разному?

2. Marmari

Marmari Пользователь

Симпатии:
    0
    Я когда-то читала, что термин туалетная вода пошел от Наполеона. Именно он придумал именно свой рецепт парфюмированной воды, которая вскоре начала называться туалетной. Туалетная вода отличается от духов не таким ярко выраженным запахом.

3. RedFox

RedFox Пользователь

Симпатии:
    0
    Я бы не сказала, что духи называют туалетной водой. Туалетная вода отличается от духов более легким и воздушным ароматом. Духи же более стойкие и насыщенные. Поэтому, смело можно делать вывод, что это не одно и то же.

4. VeronaVera

VeronaVera Пользователь

Симпатии:
    0
    То, что называют туалетной водой вовсе не духи. Они имеют менее насыщенный и яркий аромат. Поэтому они не всем нравятся. Те, кто любит яркий заметный запах может не оценить туалетную воду, посчитав ее разбавленной.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...