Почему аромат духов чувствуется на расстоянии?

Тема в разделе "Парфюм и аромат для мужчин", создана пользователем Кристя, 14 Сентябрь 2017.

1. Кристя

Кристя Пользователь

Симпатии:
    0
    Всем привет. Как говорится, иногда начинаешь о чем-то думать и прямо-таки зацикливаешься на этом. Так вот мне очень интересно узнать, почему аромат духов чувствуется на расстоянии? Я так понимаю что там в состав что-то такое специальное добавляют, что после того как человек прошел еще довольно продолжительное время чувствуется шлейф от его духов.

Почему-аромат-духов-чувствуется-на-расстоянии.jpg

Я, конечно, не имею в виду те случаи, когда выливают на себя пол флакона, тогда не пахнет, а просто воняет. А есть такие, которые на себя хоть сколько ни брызгай запах теряется уже через минут 30-40.

Ну, вот почему так бывает кто-то может мне подсказать? Сто процентов есть какая-то причина.

2. Инга Орлова

Инга Орлова Пользователь

Симпатии:
    0
    Все дело в физике, на мой взляд,просто духи содержат много эфирным масел, которые улетучиваясь как бы расслаиваются в воздухе и плавно поднимаются вверх, потому что эфирные масла легче чем воздух. Из-за этого духи долго повисают в воздухе.

3. Polinka

Polinka Пользователь

Симпатии:
    0
    Я вот тоже думаю, что продолжительный аромат и его стойкость зависит от того, на сколько устойчивые эфирные масла и какое их количество добавлено в духи. Хорошо, если аромат приятный для восприятия, а вот если нет, то могут окружающие и сознание потерять.

4. Frida

Frida Пользователь

Симпатии:
    0
    Наверное еще играет роль и обонятельная память, так как при воспоминаниях о каком-то продукте, к примеру, апельсине, мы можем воспроизвести в памяти его аромат, или ваниль, корица. Вот и тут. Ну а духи долго держатся из-за концентрации.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...