Плюсы и минусы покупки косметики и парфюмерии в интернет магазинах

Тема в разделе "Что и где мы покупаем в онлайне", создана пользователем Симбад, 31 Октябрь 2015.

1. Симбад

Симбад Пользователь

Симпатии:
    3
    Покупки через интернет за последние годы вошли в привычку у многих людей. Это вполне логично: компьютер или смартфон с выходом в интернет доступен почти каждому, а количество интернет-магазинов, разнообразие методов оплаты и доставки товара растет с каждым днем.

Но покупка покупке рознь. Если телевизор или холодильник заказать через интернет в порядке вещей, то на покупку косметики и парфюмерии пока решаются не все женщины, что уж говорить о мужчинах.

Давайте разберемся, когда выгоднее купить через сеть, а в каких случаях лучше пойти в ближайший торговый центр.

Плюсы-и-минусы-покупки-косметики-и-парфюмерии-в-интернет-магазинах.jpg
    Конечно, поход в магазин для прекрасной половины человечества это целый ритуал, от которого они получают огромное удовольствие, особенно если такая прогулка происходит в приятной компании подруг.

В магазине косметики девушки пользуются пробниками, сами вдыхают и подбирают себе изысканные ароматы, спрашивают совета у продавцов-консультантов.

Правда, можно провести там половину такого ценного выходного дня и потратить много сил.

А в итоге так и не найти пудру или духи себе по душе.

Можно ли покупать косметику и парфюмерию в интернет магазинах

Покупка товаров для красоты и здоровья в интернете будет хорошим решением, если:

· Вы точно знаете, что купите – например, уже пользовались этими духами ранее, и теперь просто хотите пополнить запасы.

· Приобретаете редкую косметику – не все линии зарубежных косметических брендов можно встретить в России, особенно в небольших городах.

· Готовы подождать – доставка займет от нескольких дней до месяца.

Теперь о плюсах интернет-магазинов:

1. Ниже цена – покупая в интернете, вы экономите 10-25%.

2. Покупка не выходя из дома – сидя на диване с чашечкой кофе, выбирайте в спокойной обстановке, не спеша.

3. Экономия времени – оформление заказа займет всего несколько минут, а сколько потратить на выбор косметики – решаете только вы.

4. Разнообразие выбора – вам доступны как отдельные магазины экзотических производителей, так и крупные мультибрендовые сайты.

На что стоит обратить внимание при выборе магазина для покупки косметики

Вы заметили, что мы упомянули о плюсах покупках в сети, но не сказали о минусах?

Они, к сожалению, тоже есть. Но сложности обычно возникают с выбором правильных интернет-магазинов.

Если связаться с сомнительным сайтом, то можно серьезно испортить себе настроение.

Чтобы оградить себя от этого, воспользуйтесь советами по подбору интернет-магазина косметики:

· Срок работы – ищите сайты, которые торгуют косметикой не меньше года, за этот срок обязательно сложится репутация и появятся отзывы о качестве.

· Доступность документов – на правильных сайтах вы сможете быстро ознакомиться с сертификатами и лицензиями на продукцию, а также с документами о самой фирме-продавце.

· Отзывы покупателей –не забудьте проверить их на независимых сайтах.

· Контакты продавца – обязательно должен быть контактный телефон, многие российские продавцы даже имеют горячие линии 8-800.

· Доставка и оплата – посмотрите, устраивают ли вас они. Возможно, вы не захотите вносить 100% предоплату по банковской карте, или вам не понравится платная доставка, уточните все заранее.

· Стоимость– подозрительно низкие цены должны вас насторожить, обычно скидка по сравнению с магазином 10-25%.

Как обманывают интернет магазины косметики и парфюмерии

Еще раз призываем вас к внимательности при выборе косметики и парфюмерии в интернете. Ведь некачественный товар – это не только зря потраченные деньги, это и угроза вашему здоровью.

Какие виды мошенничества могут использовать недобросовестные сайты:

· Продажа подделок – пожалуй, самый частый случай. Вместо брендовой косметики вам доставят серый китайский товар, хорошо еще, если сходный по свойствам и составу.

· Просроченные товары – могут прислать косметику с истекшим сроком годности, использовать ее явно не стоит.

· Товар закончился – в витрине интернет-магазина есть заинтересовавший вас товар по хорошей цене, но при оформлении заказа он неожиданно заканчивается, и вас уговаривают купить «аналогичный», но уже по другой цене.

· Отсутствие полной информации о товаре – к описанию, например, крема не прилагаются сведения о составе, при этом указывается что косметика «натуральная». А на самом деле, крем содержит совсем неорганические компоненты.

Давайте подведем итог.

Покупка-косметики-и-парфюмерии.jpg
    Если выбрать правильный интернет-магазин, покупка косметики и парфюмерии будет выгодной.

Желаем только приятных впечатлений от любимой косметики. И не забывайте что даже безобидная косметика может нанести вред

2. Cherry

Cherry Пользователь

Симпатии:
    3
    Самым лучшим вариантом останется метод пойти в магазин все пощупать, попробовать, выбрать то что подходит и узнать цену, а после быстро добежать домой, пока не забыла и начать искать в интернете, там ведь можно найти и подешевле, главное, что бы подделкой не оказалось.

Симбад нравится это.
  3. Tasha

Tasha Пользователь

Симпатии:
    3
    Для меня отдых с подругой заключается именно в хождении по магазинам. И почему-то возле витрины с духами мы проводим больше половины времени, даже если это не было нашей целью, мы всегда в поиске чего-то нового и интересного.

4. Археолог

Археолог Пользователь

Симпатии:
    2
    Ай да девушки, хлебом не корми дай по магазинам прогуляться. С планшетов по интернет магазинам, в офлайне по обычным:) Я до сих пор так и не сделал где лучше покупать парфюм в интернете или нет.

Так как обмануть могут везде. Но, если в обычном магазине можно вернуть товар, то в интернет магазине не всегда это получится сделать.

Если мне в магазине встречается интересная вещичка, я запоминаю название, а потом стоя в пробке с телефона или планшета смотрю в Яндексе магазины и цены. Иногда заказываю.

Но только в тех интернет магазинах у которых есть представительство или точка выдачи в моем городе.

Чтоб если что можно было вернуть:)

5. Eleonora

Eleonora Пользователь

Симпатии:
    8
    А я считаю, что в проверенном интернет магазине уже знакомый товар покупать не только можно, но и нужно, это сохранит ваше время, а иногда даже и время, а время как говорится деньги!

6. Симбад

Симбад Пользователь

Симпатии:
    3
    Я не могу сказать стоит ли покупать парфюм в интернет магазинах, так как сам не покупал. Но вот другие вещи в частности еду заказывал, опять же в проверенных магазинах.

Проверенными я считаю те у кого есть свои магазины в офлайне. Да и парфюм наверное можно брать, только у официальных производителей, а то сейчас посредников много у которых нет своего производства, а работают как посредники, там купил, тут продал, вот в таких магазинах лучше не покупать

7. Ярослава

Ярослава Пользователь

Симпатии:
    1
    Покупать надо только в магазинах которые работают в твоем городе или хотя бы в стране. В статье хорошие рекомендации написаны что обращать внимание при покупке парфюмерии в интернет магазине, да и не только парфюмерии, эти рекомендации подойдут для всех покупок.

Я сама в том году заказывала во Франции парфюм и ошиблась, пришла подделка, а не духи.

Писала в магазин, мне ответили что они отправляли оригинал, возможно подменили на вашей таможни..

Ну доказать я ничего не могла, так и заглохло все.

Денег мне конечно не вернули, но зато опыт получила. :(

И теперь если и покупаю, то только у магазинов с моего города или области. А заграницей заказываю только побрекушки которые не дорогие и если с ними что и случится при транспортировки, то не жалко.:)

8. Mimoza

Mimoza Пользователь

Симпатии:
    5
    в интернете не очень надежно, так как в реальном магазине можно товар вернуть, а в интернет- магазин даже если согласятся взять обратно, нужно будет платить за пересылку. И пересылка- для меня это огромный минус, т.к. иногда товар стоит меньше, чем доставка.

9. Зарина

Зарина Пользователь

Симпатии:
    5
    Мне больше всего подходит пройтись по магазинчикам, а особенно при выборе духов- как можно по картинке на экране понять их аромат? духи однозначно нужно покупать наяву. Да и многие другие товары лучше покупать не через интернет.

10. ElenZP

ElenZP Пользователь

Симпатии:
    11
    Нравится мне это дело шопинг, а особенно шопинг не выходя из дома - не нужно тратить время на поездку и бессмысленное брожение по бесконечным магазинчикам в поисках того, что нужно.

11. Верочка

Верочка Пользователь

Симпатии:
    5
    Во многих каталогах есть тестеры прямо на бумаге- думаю, любительницы подобного не раз с ними сталкивались. Еще таким образом я бы выбрала аромат, и то не всегда уверена что пришлют то что на рекламе. А в интернете духи покупать- я бы не рискнула. Да и с возвратом у них туго.

12. FartunaЯ

FartunaЯ Пользователь

Симпатии:
    25
    Буквально на днях столкнулась с махинациями в так называемых "онлайн интернет магазинах". Постараюсь написать, чтоб вам было понятнее. Хотела я купить духи, они довольно редкие(не буду писать название).

Так вот, набрала я в Яндексе запрос, чтоб найти интернет магазин с продажей этих духов. Нажала на первый сайт в выдачи(это рекламные места в Яндексе, я подумала, если Яндекс пропустил сайт в рекламу, значит он качественный, но как оказалось,ошиблась).

Ну и открылся с виду неплохой сайт, и продукции много и контакты были и корзина была для совершения онлайн покупки, на первый взгляд стандартный магазин.

И даже ассортимент редких духов был большой на мое удивление.

Но, теперь важный момент.

На самом деле, когда положила выбранный товар в корзину, заполнила адрес доставки и нажала заказать, по идеи меня должно было перекинуть на платежную систему для оплаты....(опять же, как должно быть, да и на сайте было указано, что они принимают кредитки и другие электронные платежи)

Но, после нажатия кнопки, вышло оповещение, спасибо за заказ наш менеджер свяжется с вами.....

Ну, думаю я, посмотрю, что будет дальше..

В итоге на следующий день позвонили мне с этого магазина и предложили оплатить покупку на реквизиты, которые они мне должны были выслать на мою почту указанную при заказе духов.

Я, конечно, отказалась, так как не один уважающий себя магазин, не присылает какие-то реквизиты в почту.

И не зря..

Позвонила я своему товарищу и рассказала этот случай. На что он мне сказал, что я попала не на магазин, а на посредника(типа дропшопинг)

Заключается такая схема вот чем.

Люди клепают такие псевдо магазины, принимают заказы от покупателей, а потом сами заказывают на другом, обычно на зарубежном сайте этот же товар, но указывают там ваши данные, которые вы указали при заказе.(как раз "типа менеджеры" и звонят для уточнения). Как вы понимаете товар может придти, а может и нет.

И другая схема, когда товара еще нет в стране и псевдо магазины не хотят закупать заранее, так как не знают, будут ли покупать или нет. Они делают сайт, набирают заказы и принимают оплату, за товар которого нет и только потом могут сами заказать и прислать(это делается для теста новых товаров)

P.s Единственный небольшой совет, а вернее в дополнении к статье. Прежде чем покупать на сайте, посмотрите адрес магазина. Потом не поленитесь и зайдите на Яндекс справочник и посмотрите есть ли этот магазин на картах.

Это не действенный способ, но в дополнении для проверки. Так как Яндекс прозванивают адреса, которые в справочнике, не часто, но периодически и левых фирм там практически нет. А если быть точнее, есть, но не так много...

Соблюдайте бдительность во всем.

13. FartunaЯ

FartunaЯ Пользователь

Симпатии:
    25
    В дополнении, вчера оставили сообщение в котором было видео, как раз на тему как при покупке отличить поддельную парфюмерию. Не стала копировать сюда видео, рекомендую почитать всю ветку для собственных познаний https://svoiduhi.ru/threads/kak-pri-pokupke-mozhno-otlichit-poddelku-duxov.109/

14. Jinny

Jinny Пользователь

Симпатии:
    11
    Много чего заказываю онлайн: книги, еду и косметику тоже. Есть пару проверенных магазинов, там и выбираю. В поисковике магазины обычно не ищу. Все таки онлайн быстрее и дешевле получается.
    А советы дельные. Хотя обмануть где угодно могут(

FartunaЯ нравится это.
  15. FartunaЯ

FartunaЯ Пользователь

Симпатии:
    25
    Вы покупаете только проверенные товары и только в проверенных местах? Или новинки тоже покупаете? А если покупаете, то на что вы в первую очередь обращаете внимание перед покупкой? Может есть какие нибудь критерии? И как вы определяете обман или нет?

16. Jinny

Jinny Пользователь

Симпатии:
    11
    Если подумать, то косметику я все-таки чаще проверенную покупаю.
    С интернет-магазинами две большие проблемы: подделки товаров и подделки/мошенничество самих интернет-сайтов. С первым вероятность получить подделку такая же как и в обычных магазинах. Тут наверняка сказать сложно.
    Касательно второго, действительны советы, указанные выше о проверить адресс, гугл-меп, телефон и тд. Кроме того, магазину обычно можно доверять, если есть реклама вне интернета. И я сразу отметаю магазины, в которых очень низкие цены, либо в наличии есть товар, которого больше нигде нет. Как-то так))

FartunaЯ нравится это.
  17. Hellena

Hellena Пользователь

Симпатии:
    11
    Я нашла для себя пару магазинов с которыми не было проблем не по качеству, и так же по стоимости, на одном заказываю только парфюмерию, на другом и косметику. Но соглашусь, что это все путем проб и ошибок, хотя я выбирала по отзывам и пока все устраивает .

18. Жанна_Власова

Жанна_Власова Пользователь

Симпатии:
    0
    На протяжении 3 лет покупаю косметику в интернет-магазине, не было ни одной подделки. Если возникают недоразумения, то интернет-магазине идет на встречу. Доставка всегда приходит в оговорённый срок.

19. Dieri

Dieri Пользователь

Симпатии:
    0
    Я вот не знаю, всегда стараюсь покупать различную косметику и парфюмерию в интернете. А всё потому, что там оно зачастую намного дешевле, чем в магазинах. Главное при выборе, нужно знать проверенный и хороший магазин. Чтобы вам не прислали какую-то подделку или вообще ничего не признали. Всё качественное, оригинальное и главное, что недорого))

20. Virike

Virike Пользователь

Симпатии:
    0
    Уже 2 года покупаю в вуменлайк, все нравится. Однажды, правда, прислали не тот парфюм, но пошли навстречу и переслали за свой счёт. Вообще, люблю закупаться в интернет-магазинах, спокойно сидишь выбираешь:rolleyes: покупаю в интернете практически все, за исключением обуви:D

Черновик сохранён Черновик удалён