Объясните что такое селективные ароматы?

Тема в разделе "Вопросы от новичков в мире ароматов", создана пользователем Andromeda, 24 Январь 2016.

1. Andromeda

Andromeda Пользователь

Симпатии:
    3
    Ароматы такие разные и не предсказуемые, они бывают лицензированный, класса А, Люкс класса и еще бог знает какие! А от этих всех определений зависит и их стоимость. Но, тем не менее, мы не всегда знаем, кто, собственно говоря, составил тот или иной аромат, продающийся под маркой известного бренда по всему миру...

Но, бывают и весьма дорогие ароматы, цена на которые достигает баснословных высот, но, тем не менее, упакованных очень просто и без особой вычурности.

Это тот редкий случай, когда преднамеренно жертвуют формой для того, чтобы показать содержание во всей красе и величии!

Это самое упрощенное описание селективной или нишевой парфюмерии

Дело в том, что такие ароматы продаются по всему миру в крайне ограниченном количестве мест.

Такие жемчужины всегда имеют свое лицо, то есть автора - человека, который составил этот аромат, или руководил коллективом составителей.

Что-такое-селективные-ароматы.jpg

И еще один не маловажный факт в этих ароматах всегда представлены сложные композиции, которые заставляют играть ароматы совершенно по другому - они передают не сам аромат того или иного компонента, а образ и ситуативность!

Ароматы, применяемые в этих духах всегда исключительно редкие и весьма дорогие, а отсюда и такая стоимость.

Это весьма трудно производимые компоненты и вот лишь самые простые из них: ветивер, кожа, фимиам и уд...

Средоточие производства таких ароматов в Италии и во Франции, куда же без нее!

Проходят даже выставки ароматов на манер показа мод.

Эти выставки проходят два раза в год, весной и осенью.

Но это выставки всегда проводятся разными парфюмерами - конкурентами в составлении селективного парфюма и им не пристало проводить выставку сообща!

Вот такая продукция представлена на парфюмерном ранке и занимает свою определенную нишу в ароматном бизнесе!

Может быть, кто-то из вас смог позволить себе такой аромат, поделитесь впечатлениями.

2. Alis

Alis Пользователь

Симпатии:
    4
    Очень хорошо представляю себе то о чем вы пишите, настолько дорогая парфюмерия мне не по карману! Хотя очень иногда хочется иметь что-то не похожее ни на что другое. Я часто захожу в парфюмерный лавки в моем городе, но ни в одной из них я не видела таких ароматов :(

3. blowball

blowball Пользователь

Симпатии:
    6
    Я раньше никогда и не слыхала о таких ароматах. Я слышала, что многие звезды, знаменитости и просто очень богатые люди заказывают себе специально именно те ароматы, которые будут передавать их индивидуальность и будут только у них, но это, ведь, не такие ароматы?

4. Орхидея

Орхидея Пользователь

Симпатии:
    3
    Ха, если считать что духи выпускают лично для меня и еще назовут в мою честь, то стоить они будут больше чем я своими скромными силами заработаю за всю жизнь. Так что на такие духи можно только посмотреть на картинке и успокоить себя тем, что есть и другие.

5. Elvira

Elvira Пользователь

Симпатии:
    4
    Стоимость таких духов доходит до нескольких тысяч, а то и десятков тысяч долларов. Мадонна, например, отдала за свои духи если не ошибаюсь, десять тысяч долларов, но зато они только у нее такие. Хотя если взять во внимание разную раскрываемость ароматов, то они все на всех разные!

6. Gestia

Gestia Пользователь

Симпатии:
    1
    Это на столько дорогое удовольствие эти селективные ароматы, что их даже за всю жизнь можно и не встретить, особенно если вы живете в глубинке и никогда из нее не выбираетесь. Так, что вам, возможно, даже послушать их аромат не удастся.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...