Народные рецепты для красоты рук и ногтей

Тема в разделе "Модная и стильная", создана пользователем Ольга, 31 Декабрь 2015.

1. Ольга

Ольга Пользователь

Симпатии:
    3
    Ухоженные руки считаются визитной карточкой современной женщины. Красивый маникюр давно превратился из гигиенической процедуры в одно из средств выражения нашего стиля и индивидуальности.

Но что делать, если крепость ногтей и состояние кожи ладоней оставляют желать лучшего, а времени на частую помощь специалиста нет?

Тут на помощь приходят народные секреты красоты, сочетающие в себе простоту и надежность, проверенную не одним поколением.

Народные-рецепты-для-красоты.jpg

Проблемы с ногтями могут являться следствием различных факторов: нехватки витаминов, влияния вредной окружающей среды, недостаточного ухода.

Даже невинная привычка настукивать кончиками пальцев мелодию на поверхности стола, может в итоге привести к ломкости и расслоению ногтя.

Для укрепления ногтей издавна используют ванночки из яблочного уксуса с добавлением косметического масла: растительного, оливкового, персикового, абрикосовых и виноградных косточек.

Ингредиенты необходимо смешать в пропорции 1:1, и на десять минут поместить в получившуюся ароматную смесь пальцы. Через две-три недели регулярного использования ногти станут гораздо здоровее и красивее.

Морская соль используется во многих домашних косметических рецептах и отлично укрепляет ногти, так как содержит в себе весь необходимый комплекс минеральных веществ.

Для укрепления нужно делать соляные ванночки как минимум через день в течение нескольких недель. По желанию можно добавлять в раствор несколько капель эфирного или косметического масла.

Помогает укрепить ногтевую пластину и обычный пищевой желатин, столовую ложку которого надо растворить в стакане кипятка. После того, как вода остынет, опустить на десять-пятнадцать минут туда кончики пальцев.

Еще один известный и недорогой закрепитель ногтей – йод. Кисточкой или ватной палочкой нужно нанести его на поверхность ногтя, дать высохнуть – и положительный эффект не заставить себя долго ждать!

Рецепты-для-красоты-рук.jpg

Главное, не перестараться, так как йод не впитается быстро, если использовать несколько слоев, и ваши ногти на некоторое время приобретут характерный коричнево-оранжевый цвет.

Так же хороши для укрепления отвары лекарственных трав: ромашки, календулы, лимонника, зверобоя и многих других. Если ванночки из целебных растений делать каждый день или через день, то это не только укрепит сам ноготь, но и поможет от воспалений и раздражения кожи ладоней.

Для ломких и сухих ногтей, а так же для восстановления пластины после долгого ношения гель-лака, советуют перед сном втирать в кутикулу и кончики пальцев масла персиковых косточек и авокадо.

Широко известны домашние рецепты не только для укрепления пластины, но и для повышения роста ногтей.

Можно растолочь столовую ложку свежей черной смородины, и смешать со сливками. Затем нанести маску на руки и держать два часа.

Для удобства необходимо надеть сверху хозяйственные хлопчатобумажные перчатки.

Рецепт творожной маски так же прост и эффективен: нужно взять ложку сушеных листьев крапивы и одуванчика, заварить стаканом кипятка и дать отвару настояться около двух часов.

После этого отжать травяную смесь и смешать в однородную массу с ложкой творога. Получившуюся массу держать на ногтях не меньше получаса.

Не стоит забывать о комбинации народных рецептов красоты с современными ходовыми средствами.

А еще помнить, что ногти и волосы являются отражением здоровья всего организма, поэтому без правильного питания и витаминов обходиться нельзя.

2. Neonila

Neonila Пользователь

Симпатии:
    15
    Проблема с тонкими и ломкими ногтями может возникнуть практически у любой женщины, особенно если ей постоянно приходится полоскаться в воде с применением моющих средств и в таких случаях не обойтись без применения комплекса витамин.

3. Eleonora

Eleonora Пользователь

Симпатии:
    8
    Для быстрейшего восстановления нормального состояния ногтей кроме витаминного комплекса нужно применять еще ванночки, которые укрепляют структуру ногтей, а для этих целей подойдет соль если есть морская - отлично, а если нет, то можно использовать и обычную, но добавить в нее немного йода.

4. ElenZP

ElenZP Пользователь

Симпатии:
    11
    Когда-то еще в детстве у меня долго не сростался перелом ноги и мама заставляла меня постоянно есть мел и кушать черную редьку. Не знаю что именно тогда помогла, но перелом довольно быстро после этого сросся и помню тогда ногти у меня стали такие плотные и твердые.

5. Elvira

Elvira Пользователь

Симпатии:
    4
    Вы поведали нам очень интересную историю и подсказали интересный способ укрепления ногтей, но мне кажется, что в современных условиях не стоит кушать мел, а достаточно обойтись Глюконатом кальция и можно еще усилить эффект применением витамина С - он единственный из которого наш организм вырабатывает все остальные витамины.

6. blowball

blowball Пользователь

Симпатии:
    6
    Я для укрепления ногтей принимала витаминный комплекс и еще делала солевые ванночки с йодом и на ночь каждый день обязательно втирала в ногти масло лимона - примерно за пару месяцев мои ногти было уже не узнать, но как говорят доктора полный комплекс омоложения ногтей нужно проводить не менее 3 месяцев - именно столько времени полностью отрастает новая ногтевая пластина!

7. tae4ka

tae4ka Пользователь

Симпатии:
    1
    Мне помогли ванночки на основе обычного йода и морской соли. Держать нужно ногти в такой воде в течении 20 минут, после чего дать им самостоятельно высохнуть. После регулярных процедур ногти становятся значительно крепче и красивее. Еще лак бесцветный тоже помогает. А в целом надо кушать побольше продуктов с кальцием.

8. Орхидея

Орхидея Пользователь

Симпатии:
    3
    Вот многое слышу о пользе йода для ногтей. Никогда не пробовала на себе, но думаю стоит. Единственный вопрос, который меня интересует, остаётся ли цвет йода к утру, если нападать на ночь? Ведь вид таких ногтей, мягко говоря, не очень.

9. Белоснежка

Белоснежка Пользователь

Симпатии:
    3
    Хотелось бы попробовать действие выше описанной маски на уксусе и масле. Никогда не пробовала, но почему-то именно она кажется мне действенной. Насчет йода, он действительно укрепляет ногти, но если вы утром планирует выход в люди, на ночь наносить его не стоит, он не успеет впитаться и ваши ногти будут жёлтыми.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...