На сколько времени использования хватает пудры 10 грамм?

Тема в разделе "Моя косметика", создана пользователем Neonila, 20 Ноябрь 2015.

1. Neonila

Neonila Пользователь

Симпатии:
    15
    Это довольно сложный и субъективный вопрос. Все зависит от того какой тип оттенок пудры вы применяете. Если пудра более темного оттенка, то и минералов, придающих оттенок пудре будет больше, что в свою очередь повлияет на ее объем и вес.

Еще это зависит от того насколько часто вы наносите пудру или поправляете макияж.

Однако следует заметить, что при разовом нанесении пудры на лицо, шею и область декольте пуды уходит примерно несколько миллиграмм, а при ежедневном нанесении ее с поправкой макияжа 1-2 раза в день вашей упаковки должно хватить примерно на 5-6 месяцев.

Использования-хватает-пудры-10-грамм.jpg
    Сэкономить расход пудры поможет нанесение под нее тональной основы или основы под макияж, что выровняет тон вашей кожи и позволит пудре ложиться более равномерно.

Следует помнить, что если ваша косметика служит вам более, чем пол года, то ее нужно менять, так как в ней начинают происходить нежелательные изменения.

А вот закрытая косметика обычно имеет срок годности до трех лет.

2. ElenZP

ElenZP Пользователь

Симпатии:
    11
    Мне одной упаковки пудры весом примерно грамм 10-15 хватает обычно на несколько лет, но я ею пользуюсь не часто. Я вообще не люблю наносить макияж и поэтому занимаюсь этим только когда готовлюсь к каким-то торжествам.

3. Рита

Рита Пользователь

Симпатии:
    1
    У меня пудра стандартной упаковки лежит уже второй год, сама я ей не пользуюсь, но выбрасывать тоже жалко, коробочка красивая))) У дочки пудры хватает ровно на пол года, это в случаи если она раньше ее не разобьет.

4. Алина

Алина Пользователь

Симпатии:
    1
    При ежедневном использовании этого веса и должно хватать ровно на пол года, не зря же делают именно такое количество в стандартный упаковках. Но за темную пудру не уверена, все- же ее больше нужно.

5. Gannet

Gannet Пользователь

Симпатии:
    11
    Темной пудры нужно больше в том случае, если вы хотите при помощи пудра сделать кожу темнее, и еще один нюанс темная пудра будет весить больше такого же объема светлой пудра - там нужно большее количество минералов, придающих цвет пудре.

6. Юляшка

Юляшка Пользователь

Симпатии:
    3
    Летом я пользуюсь пудрой очень часто, так что 10 грамм хватает ровно на три месяца. Зимой, только по праздникам пользуюсь, и она может долго стоять. Еще заметила, что более качественная пудра на дольше хватает она более экономно расходится.

7. Eleonora

Eleonora Пользователь

Симпатии:
    8
    Если использовать кисть для пудры и после того как набрали на нее пудру немного стряхнуть пудру назад, и только после этого наносить пудру на личико, то можно растянуть упаковочку и больше чем на пол года. А если приобрести кисть с колпачком, то ее всегда можно носить с собой с небольшим количеством пудры на ворсе для коррекции макияжа.
    Использовать-кисть-для-пудры.jpg

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...