Можно ли женщинам пользоваться кремами для мужчин?

Тема в разделе "Моя косметика", создана пользователем Жанна, 10 Май 2016.

1. Жанна

Жанна Пользователь

Симпатии:
    1
    Если вопрос покажется странным, не ругайте. Я много информации черпаю в интернете и там часто пишут, что шампунь мужской лучше для жирных волос, крем для бриться лучше мужской, чем женский его вариант.

Вот думаю, может и крема для мужчин лучше, сильнее по своей эффективности?

Посмотрела, опять же в интернет магазинах, предлагают крема против морщин для мужчин: тонизирующие крема, крем-актив уход. Представляете! Есть и такое.

О наших мужчинах, вернее о состоянии их кожи тоже заботятся производители косметики (причем очень известные бренды, как оказалось).

Так может можно и женщинам воспользоваться кремами, которые разработаны для мужчин? Пусть не каждый день, но там недельку, к примеру, для активизации кожи, а потом на свои крема вернуться.

Очень интересно услышать, кто что думает.

2. Sergeevna

Sergeevna Пользователь

Симпатии:
    4
    Я слышала о шампунях мужских, что женщины используют и читала, что делать этого не стоит, потому что сальные железы у мужчин работают не так, как женские, поэтому мужской шампунь агрессивен для женских волос, хотя крема для бритья их и правда лучше.

3. Надин

Надин Пользователь

Симпатии:
    1
    Мужские крема есть? Вообще в продаже никогда не видела. Ну шампуни там, пена для бриться, крем после бритья, а тут крема прям. И что вот по типам кожи, дневной и ночной есть? и под глаза? o_O

4. alenka

alenka Пользователь

Симпатии:
    1
    Знаю, что мужчины пользуются, особенно эстрадные звезды, но не думала, что прям линейка под мужчин выделена, считала обычными мажутся, типо женскими кремами. Хотя почему нет...почему мужчина не может хотеть выглядеть хорошо - вполне естественное желание. И, если эти крема стоят адекватных денег, и я найду их - обязательно куплю своему мужчине.

5. Сандра

Сандра Пользователь

Симпатии:
    0
    По своему действию они однозначно сильнее. Мужчины более "толстокожие": гормональный фон отличен от женского, кожа более грубая, плюс щетина та же. Я даже растерялась: вот понимаю, что не следует этого делать - мужское все же, но за быстрым эффектом вполне могла бы "погнаться".

6. Жанна

Жанна Пользователь

Симпатии:
    1
    Сандра, так есть же женщины, у которых мужской гормон преобладает (вот у них повышенное потоотделение, волосы жирнятся быстро). Вот почему бы и не воспользоваться мужской косметикой, которая немного угнетает эти симптомы, не на гормональном уровне, конечно же, а на косметическом?

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...