Можно ли вернуть духи в магазине, если они не понравились?

Тема в разделе "Что и где мы покупаем в онлайне", создана пользователем Halereli, 11 Апрель 2017.

1. Halereli

Halereli Пользователь

Симпатии:
    0
    Всем доброй ночи. Хочу с вами обсудить не только тему, но и свою личную проблему, которая касается, наверное, каждого второго в этой аудитории.

И так, мне интересно, можно ли вернуть духи в магазине, если они не понравились?

Почему же меня заинтересовал такой вопрос, вот в чем дело. На днях ходя по магазинам с подружкой, зашли в магазин дорогой парфюмерии, решили побаловать себя "вкусненьким.

Попробовав несколько ароматов, я нашла, как мне показалось, то зачем я сюда пришла.

Но у же по возвращению домой и, обновив аромат для того, что бы его оценили домашние, поняла, что он мне совсем не подходит.

Можно-ли-вернуть-духи-в-магазин.jpg

Теперь не знаю, что мне делать, оставлять духи, которыми я пользоваться не буду, не хочется да и жаль тех денег, что были потрачены, или попробовать вернуть их в магазин, только не знаю, примут ли их назад.

Если кто был в такой ситуации, подскажите, возможно, ли вернуть в магазин не понравившиеся духи?

2. Hekate

Hekate Пользователь

Симпатии:
    1
    Вообще-то такое в принципе возможно если у вас остался чек на покупку, хотя не все магазины следуют этому правилу, но все же я рекомендовала ознакомиться с правами покупателя и узнать есть ли исключения с этого правила.

Нефритовая нравится это.
  3. Ригина

Ригина Пользователь

Симпатии:
    1
    Вы меня конечно простите, а куда они начатые то денут? Для этого в магазинах и есть тестеры, никто "в шею Вас не гонит" покупать быстрее. А так получается, что следующий должен купить начатую бутылку?

4. Велана

Велана Пользователь

Симпатии:
    2
    Мне тоже кажется, что это товар личного пользования- как и лекарственные препараты (их же в аптеку вернуть нельзя). Надо, конечно, закон вычитать по защите прав потребителя, но, если размышлять логически, то и правда- куда магазин открытый флакон денет.

5. Masha

Masha Пользователь

Симпатии:
    2
    Вот, чтобы не казалось- нужно законы читать. Слышала там какие-то поправки вносили к нему. А еще есть бесплатные линии комитета по защите прав потребителя- там можно ситуацию описать, а они Вам расскажут что можно, что нет и как на это жаловаться :)

6. valentyna12

valentyna12 Пользователь

Симпатии:
    0
    мне кажется это зависит от интернет магазина, интернет магазин всегда будет работать на благо клиента, чтобы каждый старый клиент генерировал нового клиента.

7. IrinaKorol

IrinaKorol Пользователь

Симпатии:
    0
    это всё от магазина зависит

8. Нефритовая

Нефритовая Пользователь

Симпатии:
    0
    Насколько я знаю, духи стояли в списке товаров которые обмену и возврату не подлежат. Но можете еще раз его пересмотреть, вдруг их оттуда уже убрали, законы меняются)

9. Samira

Samira Пользователь

Симпатии:
    0
    Вернуть по закону о правах потребителя нельзя духи. Но есть нюансы позволяющие это сделать. Деформированная упаковка, неработающая помпа, осадок, закончился срок годности. Если ваша ситуация подходит под сей перечень, то побороться за свои права можно если же просто не понравился аромат то увы вам скорее всего откажут в этом вопросе. Вообще я бы советовала подходить к вопросу выбора парфюмерной продукции очень основательно.

10. Марьяна

Марьяна Пользователь

Симпатии:
    1
    Можно, если от кассы не отошли и не вышли из магазина. Во всех остальных случаях уже нет если товар надлежащего качества.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...