Можно ли вернуть духи в магазин без чека?

Тема в разделе "Духи и ароматы для женщин", создана пользователем Sima, 26 Июль 2017.

Метки:
  1. Sima

Sima Пользователь

Симпатии:
    1
    Купила себе духи в магазине. Перед этим тестировала на руке и на тест-полоске. Все вроде бы устроило. Но сейчас, подозреваю, что моя ошибка в том, что вокруг было слишком много посторонних запахов - ну парфюмерный же магазин, оно понятно. Ладно, вернусь к сути вопроса: взяла выбранные духи, пошла домой. Пришла, нюхаю руку и понимаю, что аромат вообще не мой.

Ну, вообще никак не подходит. Коробку не открывала, но есть другая проблема - мне не дали чек при покупке. А теперь вот думаю - а как мне вернуть покупку в магазин. Ведь по закону о защите прав потребителя у меня есть 14 дней, упаковку я не нарушала. Так хотелось себя новым ароматом побаловать (

Можно ли вернуть духи в магазин без чека? Подскажите, пожалуйста, люди добрые.

2. Masha

Masha Пользователь

Симпатии:
    2
    Для этого и говорят, что с ароматом пожить надо. Сходить куда нибудь: так Вы выйдите из атмосферы большого количества запахов, плюс аромат смешается с запахом вашей кожи - тогда можно хоть что-то понять и решить.

3. Велана

Велана Пользователь

Симпатии:
    2
    Советовать можно много, но факт покупки есть. Причем чем дальше вы будите думать и сомневаться- тем меньше шансов вернуть. Конечно, при крупных покупках всегда нужно просить чек в магазине (и это ко всему относится: техника, продукты, косметика и прочее).

4. Зина

Зина Пользователь

Симпатии:
    2
    Я читала, что без чека сложно доказать факт покупки, только если были свидетели в этот момент. Но насколько знаю- вообще обратно покупку в магазин неохотно принимают, если договориться не возврат, а на обмен? Так попробуйте, тем более упаковка не вскрыта.

5. Veranika

Veranika Пользователь

Симпатии:
    0
    Если честно, то вероятность успеха близка к нулю. Магазин не примет у Вас товар обратно даже если сохранен товарный вид и разрешен возврат. Без чека никто ничего у вас назад увы не примет. Так что на будущее советую обязательно чеки забирать с собой так как ситуации как сами видите бывать разные.

6. Анифешка

Анифешка Пользователь

Симпатии:
    1
    Наличие чека - защита права потребителя на возврат. К сожалению вы должны были потребовать товарный чек, теперь вернуть товар будет практически невозможно.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...