Можно ли тоником смывать макияж на лице?

Тема в разделе "Моя косметика", создана пользователем Stella, 7 Ноябрь 2016.

1. Stella

Stella Пользователь

Симпатии:
    7
    Все мы любим макияж и носим его регулярно, но то что нужно его тщательно смывать иногда пропускаем, я лично, очень ленива по вечерам и для себя нашла решение просто смывать макияж тоником, он вроде бы неплохо очищает и кожа становится упругой и относительно увлаженной, тонизированной.

Но возможно я заблуждаюсь и этого не достаточно, хотя в инструкции к тоникам идут советы по его использованию, и многие из них способны стать полноценным средством для смыва косметики.

Как-тоником-смывать-макияж-на-лице.jpg

Можете рассказать о вашем вечернем уходе, чем и как вы снимаете макияж, кто пользуется тоником и каким, каково ваше впечатление и может ли он заменить умывание, ведь для этого он предназначен или же ошибаюсь и стоит пользоваться еще чем то, чтобы со временем кожа не испортилась .

2. Hellena

Hellena Пользователь

Симпатии:
    11
    Да почему же нет, если вас устраивает то вполне, вода намного хуже влияет на кожу , поэтому умываться лучше не так часто, если утром умываетесь хорошенько то тоник на вечер, или наоборот, я еще люблю молочко для снятия макияжа с глаз, тоником долго оттирать .

3. Эмма Стоун

Эмма Стоун Пользователь

Симпатии:
    4
    А я люблю мицелярную воду, она нечто похожее между тоником и лосьоном, очищает и тонизирует, увлажняет, мне ее хватает на долго, и кстати порой я не умываюсь несколько дней, пользуюсь ней утром и вечером, но конечно крема всегда наношу после в обязательном порядке.

4. Tessy

Tessy Пользователь

Симпатии:
    0
    Мой вечерний уход за кожей по настроению, могу умыться, могу снять макияж тоником. а иногда позволяю себе его вообще не снимать, хотя знаю, так нельзя. Вообще самый универсальный способ очистить лицо вечером это косметические салфетки, они пропитаны там и кремом и лосьоном, снимают любой макияж и очень удобно, я прямо в постели могу не глядя снять макияж когда сильно устаю и не хочу идти умываться.

5. Minona

Minona Пользователь

Симпатии:
    8
    Тоником смывать макияж с лица нельзя ни в коем случае - тоник предназначен для того чтобы после очистки кожи лица сузить поры и подтянуть кожу, а смывать макияж нужно средствами, именно для этого и предназначенными!

6. Elvira

Elvira Пользователь

Симпатии:
    4
    Тоник без сомнения смоет косметику, но я бы не советовала вам прибегать к такой практике. Как правильно написано выше, тоник служит совсем ля других целей и они далеки от простого смывания косметики.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...