Можно ли провозить духи через границу?

Тема в разделе "Что и где мы покупаем в онлайне", создана пользователем Ursa, 17 Апрель 2017.

1. Ursa

Ursa Пользователь

Симпатии:
    0
    Доброй ночи всем полуночникам, что неустанно расширяют свой кругозор мира прекрасных ароматов и средств косметологии. Близится пора отпусков и, наверное, большинство вопросов будет связано с тем что, как и зачем можно использовать. У меня же вопрос несколько иного рода.

Через пару недель у меня будет отпуск, который собираюсь провести, как я давно об этом мечтала, в Париже.

Некоторые из моих подруг уже сделали "заказ" на заграничные подарки. И все бы ничего, но одна из подруг попросила привезти флакончик ее любимых духов и я согласилась.

Но немного позже я задумалась над тем, можно ли провозить духи через границу?

провозить-духи-через-границу.jpg

И то, что я не знаю точного ответа, не дает мне покоя, так как я пообещала, то сейчас отказываться будет некрасиво по отношению к подруге, но ведь и себе создавать проблемы не хочется, если это запрещено.

Возможно, кто-то из вас более опытен в этом вопросе и может мне помочь в его решении, то я буду несказанно рада.

2. Каролина

Каролина Пользователь

Симпатии:
    1
    Провозить один флакончик, можно, а вот большие объемы без разрешений врядли получится. Опять же, нужно смотреть законы тех стран, откуда вывоз и куда ввоз.

3. Катя

Катя Пользователь

Симпатии:
    3
    Если на духи будут какие либо бумаги(например сертификат), что это духи, а не запрещенные вещества, то пропустят, а если не будет никаких подтверждающих бумаг, то могут и не пропустить, обосновав это тем, что им не известно, что это за жидкость. Как-то так.

4. Андрей

Андрей Пользователь

Симпатии:
    0
    Конечно можно, отличный подарок из-за границы. На борт самолета можно брать флаконы объемом не более 100 мл, но если вы совершите покупку в Дьюти Фри, то можно взять как ручную кладь.

5. Лизон

Лизон Пользователь

Симпатии:
    0
    А почему нельзя? Я вот с собой провозила духи, правда начатые, но брала на борт как ручную кладь. Если подарок везете, просто сдайте в багаж и все проблемы вам нипочем.

6. Юлиана

Юлиана Пользователь

Симпатии:
    0
    Да я вот тоже не знаю почему нельзя провозить. Мне кажется если вы даже два флакончика возьмете и положите их в багаж ничего страшного не будет из этого. На сколько мне известно есть ограничения на провоз жидкостей в ручной клади.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...