Можно ли помыть ненатуральные кисти для макияжа?

Тема в разделе "Моя косметика", создана пользователем Alis, 5 Февраль 2016.

1. Alis

Alis Пользователь

Симпатии:
    4
    Каждая девушка хотя бы один раз в день пользуется косметикой, но нанесение косметики не возможно без применения кистей. Конечно же, самыми лучшими кистями для макияжа считаются кисти из натурального ворса, но не так уж и редко встречаются кисти из искусственных волокон.

И те и другие кисти подлежат обязательной чистке, но если с натуральными кистями все вроде как ясно, то об искусственных кистях следует поговорить отдельно.
    Можно-ли-мыть-ненатуральные-кисти-для-макияжа.jpg
    Кисти следует мыть не реже чем 1 раз в две недели.

При этом стоит помнить, что кисти из искусственных волокон боятся очень горячей вода.

Мыть их нужно в теплой мыльной воде, затем кисть стряхивают и высушивают на открытом воздухе. Для сушки кистей можно применять фен, но струя воздуха должна быть не горячей.

Можно так же дезинфицировать кисти специальными растворами, особенно если ваша кожа жирная

Обязательно следите за чистотой ваших кистей - это сможет уберечь вас от нежелательных последствий на коже лица.

2. Gabriella

Gabriella Пользователь

Симпатии:
    1
    Часто замечала у своих подруг, что на их кистях уже места живого нет от той пудры или тени. Очень полезная статья, надо будет их ознакомить. Сама кистями не пользуюсь, так как отдаю предпочтение всему натуральному и декоративная косметика мне не нужна.

3. Nemisida

Nemisida Пользователь

Симпатии:
    3
    Не согласна с вами, что косметика не нужна женщине. Пусть даже вы не пользуетесь косметикой на постоянной основе, но у вас так или иначе бывают торжества, на которых хочется выглядеть лучше, чем обычно...

4. Isida

Isida Пользователь

Симпатии:
    5
    Верно сказано, что кисти не только можно, но и нужно мыть и не важно искуственные они или натуральные, на них обязательно будет скапливаться косметика и в ней будут развиваться всякие нежелательные бактерии.

5. Vesta

Vesta Пользователь

Симпатии:
    3
    Я свои кисти мою как и волосы, начала просто смываю теплой водичкой, затем промываю при помощи шампуня, стряхиваю воду и обязательно просушиваю при помощи фена. Такой метод мытья кистей я практикую уже довольно длительное время.

6. Demetra

Demetra Пользователь

Симпатии:
    0
    Я никогда даже не задумывалась над вопросом можно мыть кисти или нет , просто беру шампунь и мою, а затем сушу их при помощи фена. Все эти манипуляции с кистями я провожу вне зависимости натуральные это кисти или нт.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...