Можно ли пользоваться просроченной косметикой?

Тема в разделе "Моя косметика", создана пользователем Зинаида, 28 Июнь 2016.

1. Зинаида

Зинаида Пользователь

Симпатии:
    0
    Я читала такую информацию, что у каждого препарата есть ресурс использования после истечения срока годности, даже у медицинских препаратов он есть. Эффект оказывается заметно слабее, но, мол, ничего страшного, если будите использовать. Но, эта статья https://svoiduhi.ru/threads/mozhet-li-kosmetika-nanesti-vred-zdorovju.1/ меня немного озадачила.

Я с таблетками, конечно, так "не балуюсь", окончен срок годности, выбрасываю. Вот задумалась над косметикой.

Декоративная косметика с истекшим сроком годности (есть любимый блеск для губ и тени), по идеи, вред не должны принести, ну разве, что блеск для губ сильно густой или запах испортиться, тогда и выбросить не жалко.

А вот уходовая косметика? Крем для тела, лица?

Умывалки разные, тоники, мацеллярная водичка- можно использовать? послушаю ваши мнения.

2. Vlada

Vlada Пользователь

Симпатии:
    0
    Вовремя вам статья попалась, хорошая (сама с интересом прочитала).
    Если крем любимый и хороший (как и тоник, и мациллярка) - они закончатся до истечения срока годности. Если у вас что-то пролежало больше года- значит оно вам не подошло? тогда зачем им пользоваться если оно просрочено?

3. Sergeevna

Sergeevna Пользователь

Симпатии:
    4
    Всякое бывает. Влада вы же крем не с завода покупаете, а с магазина, где он какое-то время пролежал, поэтому и срок может закончится, а крем в баночке- еще нет. А такие просроченные крема "пускаю" на руки и пятки )

4. Zlata

Zlata Пользователь

Симпатии:
    0
    Зинаида, на мой сугубо личный взгляд, та статья сильно "мрачная". НУ да, в просроченном креме пользы мало, но прям чтобы вот яд...что же тогда изначально там за крем?
    Про тальк прям..а как детям под подгузники его сыпят?

5. LisSa

LisSa Пользователь

Симпатии:
    1
    Статья, как напоминание- читайте состав, смотрите срок годности, а после- не используйте. Краски сгустили конечно, но предупреждать о последствиях, даже по закону, производители те же обязаны. Поэтому решать только вам, что делать с такой косметикой, ведь здоровье ваше.

6. Муза

Муза Пользователь

Симпатии:
    1
    Знаете, есть у меня знакомы, которые просроченные продукты кушают и прокисшее магазинное молоко не выливают- а блины на не жарят. У каждого человека свой ресурс, как и у крема :) поэтому решает каждый сам.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...