Можно ли маникюрные инструменты стерилизовать спиртом?

Тема в разделе "Моя косметика", создана пользователем Eleonora, 19 Январь 2017.

1. Eleonora

Eleonora Пользователь

Симпатии:
    8
    Когда я в последний раз была у своего мастера маникюра, то заметила что она обрабатывает свои инструменты спиртом, а потом сразу начинает ними работать с моими руками и ногами, вот я и засомневалась, а можно ли обрабатывать инструменты для маникюра и педикюра спиртом или в этом есть какие-то нюансы.

Поймите меня правильно - я ни в коем случае не обвиняю своего мастер в не профессионализме, но все же мне хочется полностью владеть этим вопросом для пущей уверенности и быть спокойной за свое здоровье.

маникюрные-инструменты-стерилизовать-спиртом.jpg

Я знаю что спирт обеззараживает практически все, но ведь есть же для мастеров маникюра стерилизаторы, а если применять спирт, то зачем они тогда нужны?

Может мы сможем вместе разобраться в этом вопросе?

2. Dianna

Dianna Пользователь

Симпатии:
    0
    У меня был неприятный опыт, когда в маникюрном салоне мне занесли инфекцию, которую я очень долго лечила и после этого я или сама себе маникюр делаю, или в салоне у мастера, но исключительно своими инструментами, которые приношу и забираю назад после процедуры.

3. Evangelina

Evangelina Пользователь

Симпатии:
    0
    Маникюрные инструменты, как и все остальные медицинские, следует стерилизовать в специальных приборах, которые для этого предназначены. Ведь они имеют контакт с телом, а в некоторых случаях , и с кровью человека, что может быть очень опасно, ведь у людей присутствуют многие заболевания, которые таким путем передаются.

4. Кристя

Кристя Пользователь

Симпатии:
    0
    Ну если этими ножничками больше никто не пользуется то можно наверное либо лучше для таких вот случаев приобрести специальную дезинфицирующий раствор. Но опять таки лучший и правильный способ это обработка кипятком тогда уж точно можно быть спокойной.

5. Виталинка

Виталинка Пользователь

Симпатии:
    0
    Лично я всегда очень трепетно отношусь к себе и своему здоровью по этому такой вот вопрос как обработка маникюрных инструментов считаю очень важным. Просто обработать спиртом можно только личные инструменты и дома, в салонах только обработка высокими температурами и спец средства.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...