Может ли кератиновое выпрямление испортить и навредить волосам?

Тема в разделе "Модная и стильная", создана пользователем Dina, 30 Апрель 2016.

1. Dina

Dina Пользователь

Симпатии:
    2
    Слышала о такой процедуре как кератиновое выпрямление волос. Слышала от подруги, которая просто мечтает о данной процедуре, весьма, надо сказать, не дешевой. Волос у подруги не сильно вьется, но "волна" не четко сформирована, а такое что-то пушистое на голове.

Я могу ее понять, с одной стороны - очень тяжело ей справлять с таким волосом и бесконечное выпрямление утюжком и вытягивание расческой - пользы тоже немного приносит.

Но переживаю, как-бы она себе сильно не навредила этим кератиновым выпрямлением.

Поэтому решила я собрать информацию - насколько данная процедура может испортить или навредить ее волосам?

Может быть, на форуме есть парикмахер, который не заинтересован в конкретном клиенте финансово, и сможет дать квалифицированный ответ.

Заранее спасибо за любую информацию.

2. Аврора

Аврора Пользователь

Симпатии:
    1
    Когда я узнавала, мне рассказывали так: что есть кератиновое выпрямление, а есть кератиновое восстановление. Первое - вредно волосам, второе - полезно. Зависит от фирмы (материал разный). Но рассказывали мастера, которые были во мне фин. заинтересованы, как вы говорите, поэтому насколько это правда - не берусь судить.

3. Жанна

Жанна Пользователь

Симпатии:
    1
    А продается жидкий кератин для домашнего использования - кто то такой уже покупал? Я так понимаю, суть в том, что волос напитывается чем-то (в данном случае кератином) и становится тяжелее, соответственно - прямее?

4. Волшебница

Волшебница Пользователь

Симпатии:
    2
    У каждой из нас свое состояние волос. Думаю, что выпрямление утюжком не менее вредно, чем попробовать сделать кератин. Вот лично я бы попробовала. Хочется выглядеть ухоженной.

5. Dina

Dina Пользователь

Симпатии:
    2
    Девочки сегодня познакомилась с мастером, которая делает эту процедуру. Мы в салоне у нее были, сфотографировать мне клиентку разрешили, после процедуры и фото "до" мне дали. Ну здорово конечно результат смотрится. Думаю вы правы, попробовать стоит, утюжок сильно волос "палит" подруге.
    кератиновое выпрямление волос.jpg

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...