Могут ли аромасвечи поднять настроение?

Тема в разделе "Статьи и заметки по ароматерапии", создана пользователем Милана, 23 Сентябрь 2015.

1. Милана

Милана Пользователь

Симпатии:
    239
    Сейчас очень много разговоров на тему, что аромасвечи поднимают настроение. Так ли это или нет, попробуем разобраться в этой статье.

Настроение многих из нас зависит от быстродействующих диет или блюза. Мороженое, любимое кино, или сон в постели весь день, кажется, единственным, что может приносить радость.

К сожалению, средства, которые мы часто используем, чтобы почувствовать себя лучше, работают только в краткосрочной перспективе.

И что ещё более важно, эти средства иногда могут заставить вас чувствовать себя хуже, чем до этого. Например, съеденный чизкейк, и количество полученных калорий.

Если вы действительно хотите поднять настроение с пользой для вашего организма, попробуйте использовать такие простые, но эффективные вещи как ароматические свечи.
    Могут ли аромасвечи поднять настроение.jpg
    Есть запахи, которые являются подходящим решением практически для любой ситуации и также они обладают дополнительным преимуществом - дарят прекрасный аромат.

Если вы думаете, что это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, вот несколько интересных фактов об аромасвечах, которые вы можете не знать:​

Истоки аромасвечей

Аромасвечи, как и большинство продуктов для ароматерапии, получаются из эфирных масел в смеси с другими натуральными ингредиентами. Эфирные масла добывают из ароматной эссенции растений.

Фактически масло получают путём паровой дистилляции, экстракции или механического удаления из растения. В зависимости от типа масла его извлекают из корней растений, бутонов, листьев или лепестков цветов.

Эти же эфирные масла с древних времён применялись как добавки в аромасвечи, кулинарные ароматизаторы, благовония для духовных церемоний и природного исцеления.​

Аромасвечи несущие настроение

Сегодня, большинство свечей для ароматерапии сделаны вручную. Мастера смешивают эфирные масла и органический соевый воск для создания свечей, и когда они горят, то на самом деле навивают спокойствие и благодать.

В зависимости от того, какова цель, вы можете выбрать аромат, который позволит вам достичь баланса и определённого настроения.

Например, вы могли бы использовать богатый аромат лаванды, чтобы расслабиться или апельсина, чтобы омолодиться.

Вот несколько других экстрактов и недуги, с которыми они справляются:

1. корица: истощение;

2. эвкалипт: простудные заболевания, кашель;

3. имбирь: тошнота;

4. жасмин: депрессия, усталость, родовые схватки;

5. розы: стресс, депрессия;

6. мята: головная боль, усталость;

7. иланг-иланг: депрессия, стресс, фригидность.

Список можно продолжать бесконечно. Они могут помочь абсолютно от всего, чем страдает современный человек.
    Истоки-аромасвечей.jpg

Декоративная подсветка

Хотя большинство людей признают свечи как символы романтики. А вы рассматривали освещение аромасвечами, одной или двумя, чтобы просто повысить себе настроение?
    Это отличный способ, чтобы возбудить ваши чувства на всех уровнях. Свечи могут быть использованы для повышения романтического настроения во время ужина или могут создать чувственную сторону принятия ванны.

Либо является отличным способом, чтобы соединиться как духовно, так и физически с другим человеком.

Мы все согласны с тем, что горящие свечи создают настроение праздника.

Зажигая свечу, чтобы отметить день рождения, причастие, или брачный союз вы вдыхаете некую тайну жизни в этот момент.

2. Cherry

Cherry Пользователь

Симпатии:
    3
    Для меня свечи - это только романтика и ничего большего, но когда выключают свет, свечи становятся моим любимым атрибутом. Хотя, после этой, статьи куплю парочку аромосвечек, пусть погорят, может действительно помогают.

3. Милана

Милана Пользователь

Симпатии:
    239
    Свечи всегда играли какую то особую роль, не важно где дома или в ресторане. Но зажигая свечу и просто смотря на нее получаешь какое то магическое спокойствие. А аромасвечи по мимо спокойствия еще и наполняют приятным запахом. Поэтому я думаю все таких настроения поднять могут если конечно запах будет в спокойных ненавязчивых тонах.

4. Археолог

Археолог Пользователь

Симпатии:
    2
    Аромасвечи могут куда больше, чем поднять настроение. Особенно когда приглашаешь в гости девушку к себе домой, зажигаешь ароматическеи свечи, веят ароматом, приглушенный свет... Расслабляют и успокаивают и как итог помогают в своем роде расслабится обоим. Ну конечно и другие факторы исключать нельзя. Для поднятия настроения одних свечей тоже мало, нужно еще и настрой иметь на хорошее настроение и время провождение:)

5. Tasha

Tasha Пользователь

Симпатии:
    3
    У меня на работе очень часто горят цитрусовые аромасвечи, какой точно аромат не знаю, но заметили всем коллективом, что когда на улице хмурая погода, то мы сразу их зажигаем, сразу как-то и уютно становится и настроение у всех приподнятое.

6. ElenZP

ElenZP Пользователь

Симпатии:
    11
    конечно же аромасвечи способны влиять на настроение, но я считаю, что каким именно способом зависит от самого человека. И это значит нужно учитывать настроения и привычки человека и естественно его ароматические якоря.

7. Romashka258

Romashka258 Пользователь

Симпатии:
    0
    Очень даже могут аромасвечи улучшать настроение. Меня когда на работе все и вся бесят я зажигаю себе с иланг-илангом и стресс депресняк как рукой снимает. Вообще я к этому пришла всего пол года назад. Ранее приходилось пить таблетки успокоительные иначе просто никак. Обожаю запах розы, сейчас в сезон простуды хочу еще с эвкалиптом купить, лишним точно не будет.

8. nosikowa

nosikowa Пользователь

Симпатии:
    0
    Пользуюсь ими редко, но то что они могут помочь создать нужную атмосферу это сто процентов. Поднять настроение тоже. Ближе всех мне жасмин и иланг-иланг. Кстати последний если не ошибаюсь еще и к афродизиакам относится. Так что у меня есть как свечи ароматизированные так и само масло всегда есть. Муж смеется что я хоть и пользуюсь редко, но мне обязательно нужно чтоб все было дома в наличии.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...