Масло календулы свойства и применение

Тема в разделе "Эфирные масла", создана пользователем Minona, 11 Сентябрь 2016.

1. Minona

Minona Пользователь

Симпатии:
    8
    У меня что-то в последнее время завелись некоторые неприятности на коже - высыпания, прямо как в юности, мне подруга посоветовала применять молочко для умывания и тоник для кожи с маслом календулы и, можете себе представить, помогло, хотя перед этим чем только я не пользовалась - ничего не помогало.

Вот я и задумалась, а что еще делает это масло полезного?

Полезла в интернет и обнаружила, что это масло очень хорошо борется со всякими разными воспалительными проявлениями, смягчает и успокаивает кожу, а еще его можно использовать как основной компонент при изготовлении любых других средств в качестве базы.

Масло-календулы-свойства.jpg

И это все я узнала буквально за несколько минут в интернете, вот у меня и возникла идея спросить у вас, дорогие форумчане, а может вы что-то еще знаете об этом замечательном средстве?

2. blowball

blowball Пользователь

Симпатии:
    6
    Очень хорошо могу себе это представить - у меня как-то были схожие с вашими проблемы и мне тогда тоже помогла косметика именно с календулой, а вообще говоря - такие косметические средства для этого и созданы.

3. Alis

Alis Пользователь

Симпатии:
    4
    Календула - это очень сильный антисептик и то, что она помогает с такими проблемами как высыпания на коже совсем не удивительно, но так вы просто убираете последствия, а причину еще нужно установить - проверьте состояние кожи.

4. Neonila

Neonila Пользователь

Симпатии:
    15
    Календула всегда была известна своими целебными свойствами, в частности она отлично снимает воспалительные процессы и заживляет любые ранки на коже и даже лечит стоматит, что под силу далеко не всем лекарственным средствам!

5. Gera

Gera Пользователь

Симпатии:
    2
    Я знаю целый ворох показаний к применению такого замечательного продукта природы как ноготки, но в любом случае, вам прежде чем начинать применение трав и их масел, нужно сначала пройти обследование чтобы знать от чего лечиться.

6. Eleonora

Eleonora Пользователь

Симпатии:
    8
    Масло календулы действительно имеет самое обширное применение, но чаще всего его применяют для воздействия на кожу лица. Это обусловлено тем, что оно оказывает омолаживающий эффект на кожу лица, способствует восстановлению поврежденных участков кожи, нормализирует жировой обмен и подтягивает контуры лица.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...