Масляные духи в чем их особенность-как пользоваться масляными духами

Тема в разделе "Обзоры и статьи о парфюмерии", создана пользователем FartunaЯ, 28 Июль 2017.

1. FartunaЯ

FartunaЯ Пользователь

Симпатии:
    25
    Несмотря на то, что выбирать духи всегда приятно и интересно, подходить к этому вопросу нужно с большой внимательностью и ответственностью. Ведь очень важно, чтобы аромат идеально подходил своему обладателю, передавал его индивидуальность, стиль и характер. При выборе парфюма надо обращать на такие параметры, как хорошая стойкость и приятный, но в то же время не резкий, аромат.

Отличным вариантом будут духи, которые не содержат спиртовую основу. Именно этим от привычной парфюмерной продукции отличаются духи на масляной основе. Их аромат, благодаря равномерному нанесению, распространяется медленно, а не вырывается резко наружу, раздражая обоняние окружающих.

Как-пользоваться-масляными-духами.jpg

Масляные духи можно назвать путешествием во времени, они позволяют вернуться в самые истоки, когда лишь начиналось зарождение искусства парфюмерии. Историки установили, что впервые они появились в Древней Месопотамии, в Древней Индии, в Древнем Риме, а также в Древнем Египте и Персии. В те далекие времена создание духов считали тончайшим и загадочным занятием, подвластным только избранным жрецам.

Уникальная рецептура так называемых «масел любви» хранилась ими в строжайшей тайне. И если в те далекие времена для приготовления духов использовали цветы, растения и травы, то сейчас в затейливых флаконах в восточном стиле хранится тяжелая и кропотливая работа, выполненная современными парфюмерами.

В чем особенность духов на масляной основе?

В составе масляных духов нет спирта, поэтому они, гораздо натуральнее и насыщеннее, чем обычный парфюм. Их формула состоит из специй, выжимки растений, а также химических, альдегидных и органических соединений.

В отличие от духов на спиртовой основе, масляные образуют на коже тончайшую пленку, содержащую основу-эмульгатор (обычно это масло жожоба) и смесь ароматных веществ с элементами-фиксаторами запаха.

Благодаря такой пленке, испарение парфюмерной композиции происходит значительно медленнее. Помимо этого, масляная основа способствует более глубокому проникновению ароматных веществ в кожу.

Особенность-духов-на-масляной-основе.jpg

Главные страны-производители настоящих духов на масляной основе – это Арабские Эмираты, Индия, Сирия и Египет. Такая парфюмерия отличается оригинальным флаконом, который и сам представляет собой истинное произведение искусства.

Как пользоваться масляными духами?

Главное, что нужно соблюдать при использовании масляных духов – это микродоза. Данная парфюмерия очень концентрированная и обладает очень интересной особенностью – раскрытие происходит лишь во время движения человека, а при покое запах почти незаметен.

Многие спрашивают, следует ли разбавлять духи на масляной основе водой или чем-либо еще, чтобы небольшой флакончик можно было использовать как можно дольше. Желательно, это не делать, а просто аккуратно наносить небольшими мазками с помощью стеклянной палочки, которая встроена в крышку – аромат очень стойкий и емкости будет хватать на длительное время.

Одной капельки достаточно для того, чтобы благоухать в течение всего дня. Кстати, духи на масляной основе не принято нюхать во флаконе, поскольку аромат в емкости будет отличаться от него же на теле.

Что-такое-маслянные-духи.jpg

Чтобы полностью насладиться тонким, чувственным ароматом, необходимо после нанесения его на кожу, некоторое время подождать.

В то же время индийские масляные духи имеют такую особенность, что контактируя с водой, раскрываются значительно сильнее. Их аналоги, ароматы сирийского производства, считаются парфюмом для избранных.

Самобытные, тонкие, изысканные, неповторимые, они, по утверждению производителей, навсегда завоют сердце того, кто хоть раз их прочувствовал.

2. Veranika

Veranika Пользователь

Симпатии:
    0
    Не знаю почему, но раньше мне абсолютно не нравились масляные духи. А на 8 марта сестра подарила мне небольшой флакончик таких вот духов, и только сейчас я поняла на сколько же они классные. Во первых очень экономичные и нет запаха спирта, а я его могу почувствовать даже у дорогого парфюма.

3. Svetlana

Svetlana Пользователь

Симпатии:
    0
    Соглашусь с тем что они очень экономные. А запахи у них это просто улет. Вот правда я раньше на такие духи не обращала внимания пока как-то не прошла в торговом центре возле магазинчика где их продавали. Я наверное на всю жизнь запомню как же оттуда классно пахло. Ну не передать словами и все кто проходил оборачивались и принюхивались.

4. Romashka_Lena

Romashka_Lena Пользователь

Симпатии:
    0
    Мне очень нравятся духи на масляной основе. Мне подружка привезла из Арабских Эмиратов флакончик масляных духов, у них там с алкоголем строго, поэтому даже духи без спирта. Это, конечно, своеобразный аромат, очень специфический, но пахнет восхитительно.

5. Анифешка

Анифешка Пользователь

Симпатии:
    1
    Я не люблю масляные духи, от них пачкается кожа и одежда. Может они и имеют более насыщенный аромат, но я предпочитаю все же парфюмерию на основе спирта.

6. Rarina

Rarina Пользователь

Симпатии:
    0
    Масляные духи - очень особенная парфюмерия, ими нужно уметь пользоваться, из-за их концентрированного аромата нужно быть осторожной с дозировкой. Ароматы как нельзя лучше держаться и наносятся на запястья.

7. Lora

Lora Пользователь

Симпатии:
    0
    Спасибо за познавательную информацию, масляные духи у нас имеются, дочь привозит регулярно с отдыха. Теперь будем знать, как правильно ними пользоваться.

8. FartunaЯ

FartunaЯ Пользователь

Симпатии:
    25
    Пожалуйста. Я рада, что вам понравилась статья и пригодилась.

9. Mari

Mari Пользователь

Симпатии:
    0
    Духов у меня было не мало, но вот на масляные я как-то раньше и внимания не обращала. Пока мне сестра не подарила маленький флакончик на 8 марта в этом году. Запах шикарный, но как по мне он быстрее выветривается. Может конечно просто такие духи попались даже не знаю. Надо будет купить себе еще только выберу подороже. Раз они концентрированные то должны и правда держаться долго.

10. Margosha

Margosha Пользователь

Симпатии:
    0
    Запахи у масляных духов конечно классные, мне нравятся намного больше обычных. Но вот не знаю почему, возможно не правильно ими пользовалась, запах быстро выветривается. Конечно могу предположить, что мне попалась подделка, увы в последнее время купить нормальную не левую косметику и парфюмерию становится все сложнее.

11. Aelyne

Aelyne Пользователь

Симпатии:
    0
    А где их можно купить не видела в продаже масляных духов

12. Светлана

Светлана Пользователь

Симпатии:
    10
    В брендовых бутиках, а так же у парфюмеров, которые делают духи на заказ.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...