Легко ли самой научиться делать профессиональный маникюр?

Тема в разделе "Моя косметика", создана пользователем Minona, 4 Февраль 2016.

1. Minona

Minona Пользователь

Симпатии:
    8
    Все мы стремимся выглядеть красиво и привлекательно, но ля этого нужно как минимум быть ухоженным и здесь не маловажную роль играет то, как выглядят наши руки!

Уход за руками всегда считался одним из самых важных элементов туалета у знатных семей не только России, но и всего прочего мира!

Если внимательно взглянуть на картины давних лет, то можно заметить, что практически у всех сословий руки ухожены: сделан тщательный маникюр, но ногти остались бесцветны - в то время покрывать цветным лаком ногти считалось вульгарным.

Но, по прошествии времени меняются нравы, меняется мода.

На данный момент искусство маникюра достигла неимоверных высот!

Конечно же, дизайнерский маникюр дома вы сама себе не сделаете, но содержать ногти и руки в ухоженном состоянии под силу всем!

Как-научиться-делать-профессиональный-маникюр.jpg

Для выполнения маникюра дома вам нужно приобрести специальный инструмент, а именно щипчики или ножнички с закругленными кончиками для удаления кутикулы, нужна также палочка, она должна быть из апельсинового дерева или лопаточка маникюрная и две пилочки, одна для полировки ногтей, а другая для запила.

Также вам понадобятся некоторые материалы: лак для ногтей, основа под лак, финишное покрытие, масло для кутикулы, масло для ванночек или морская соль, дезинфицирующий раствор и естественно жидкость для снятия лака.

Пришло время рассказать, как именно делается маникюр.
    1. Очистите ногти при помощи жидкости для снятия лака от остатков покрытия;
    2. Апельсиновой палочкой отодвиньте кутикулу и смажьте ее раствором для смягчения кутикулы, но если такового нет - не беда;
    3. Не лишним будет слегка пропалировать ноготки;
    4. Теперь пришла пора ванночки с маслом для ванночек или просто с мылком - всего минут 5-10;
    5. После того как кутикула станет мягкой осторожно срежьте ее свободный край тем инструментом, который у вас имеется;
    6. Пришло время подпилить ноготки по выбранной форме при помощи пилочки для запила (некоторые мастера этот этап проводят перед ванночкой);
    7. Теперь время сделать массажик для рук с кремом;
    8. На последнем этапе вам нужно вскрыть ногти лаком. Для этого протрите ноготки средством для снятия лака, покройте сначала основой под лак, дайте высохнуть и наносите лак. Лак лучше наносить 2 раза, после высыхания лака, нанесите закрепитель и высушите.

Вот вроде и все премудрости. Делайте себе маникюр для красоты ваших ручек!

2. Alis

Alis Пользователь

Симпатии:
    4
    Простой уход за ногтями, как мне кажется, доступен практически всем! Что может быть проще содержать свои руки в порядке, но тем не менее вы не сможете обходиться без помощи мастера по маникюру постоянно.

3. blowball

blowball Пользователь

Симпатии:
    6
    Я именно так и ухаживаю за своими руками и они у меня отлично выглядят, а к мастеру маникюра я почти не хожу - только если совершенно нет времени на уход за руками самой или хочется себя побаловать. А в остальном сама, все сама.

4. Белоснежка

Белоснежка Пользователь

Симпатии:
    3
    Я всегда использую палочки апельсинового дерева для очистки ногтей. Для создания формы хорошо подходит и обычная пилочка. Постоянно применяю прозрачный лак для ногтей, регулярно делаю ванночки и пользуюсь кремом. И ногти всегда радуют меня своим видом.

5. Andromeda

Andromeda Пользователь

Симпатии:
    3
    Как мне кажется, обычный уход за руками, который включает в себя и простой маникюр под силу выполнить каждому из нас. В этом деле главное не пренебрегать правилами и строго выполнять рекомендации, приведенные в этой статье.

6. Nemisida

Nemisida Пользователь

Симпатии:
    3
    Не совсем в полной мере понимаю зачем. Это так не удобно и долго, что жаль становится своего времени. Маникюр должны делать специалисты, особенно если они хорошие и проверены уже некоторым временем.

7. BlondDOll

BlondDOll Пользователь

Симпатии:
    0
    ну тут я конечно согласна, но если столкнутся например с некоторыми трудностями, которые подразумевают под собой хоть немного экономии, то и самим можно сделать вполне красивый маникюр ) я насмотрелась фотографий красивых ногтей, сейчас хочу попробовать стиль омбре - очень нравятся градиентные ногти
    профессиональный-маникюр.jpg

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...