Какую косметику обязательно нужно хранить в холодильнике?

Тема в разделе "Моя косметика", создана пользователем Счастье, 26 Май 2016.

1. Счастье

Счастье Пользователь

Симпатии:
    2
    А вы обращаете внимание где и как необходимо хранить косметику? Я, по правде сказать, хранила все свои крема на столике своем, который с зеркалом. Он, в принципе, стоит в темном углу, прямых солнечных лучей нет. А тут купила патчи под глаза и чего-то вдруг ) решила инструкцию почитать, а там оказалось, что надо хранить их в холодильнике.

Пошла читать все свои баночки с кремами и прочими прелестями- там вообще не указан температурный режим хранения, только сроки использования.

Может быть крема не обязательно в холод убирать? Какую косметику обязательно нужно хранить в холодильнике?

И на каких полочках - кто-то в этом разбирается? И на сколько комфортно наносить холодный крем на лицо? Или его предварительно на руке разогреть надо?

2. Rada

Rada Пользователь

Симпатии:
    0
    Та, которая сделана не промышленным способом. У которой срок годности небольшой. А еще некоторые эфирные масла тоже хранят в холодильнике- как оказалось.
    Холодный крем на лицо - закаливание такое себе. Мне, если честно, немного не комфортно спросонья утром

3. Darina

Darina Пользователь

Симпатии:
    3
    Какой вопрос интересный. У меня в холодильнике из косметики сейчас ничего не хранится, хотя подруга всегда жалуется, что у нее на боковой дверце одна полочка вся забита косметикой- надо спросить что она точно туда ставит.

4. Mari_Semenova

Mari_Semenova Пользователь

Симпатии:
    0
    Если на баночке мелко всегда можно попробовать найти инструкцию в интернете, ну или лупу взять, на крайний случай.
    А холодный крем, Рада, хорошо тонизирует кожу, ведь рекомендуют контрастным душем умываться.

5. Jinny

Jinny Пользователь

Симпатии:
    11
    Мда, холодный крем - удовольствие сомнительное.
    У меня сестра только самодельные масочки всякие в холодильнике хранит. Остальное - просто на полочках.

6. WhiteFuffy

WhiteFuffy Пользователь

Симпатии:
    0
    Считается, что всю косметику, имеющую жировую основу, необходимо хранить в холодильнику, а к такой косметике относятся как раз кремы и еще помада, отлично было бы еще хранить в холодильнике косметическое молочко\лосьон и тоник.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...