Какой запах у сандалового дерева?

Тема в разделе "Духи и ароматы для женщин", создана пользователем ElenZP, 2 Ноябрь 2016.

1. ElenZP

ElenZP Пользователь

Симпатии:
    11
    Как часто приобретая аромат мы задаемся вопросом а какого он качества, к какой группе и классу он принадлежит и как собственно можно различить все эти ноты по запаху. А ведь у каждой ноты зачастую присутствует не один, а несколько ароматов, а в целом в парфюмерии может быть даже не один десяток ароматов, которые довольно сложно выделить из букета . Но вот в восточных ароматах часто присутствует сандал и кому-то он подходит, а кому-то нет.

Так как же определить аромат сандала и чем он собственно должен пахнуть?

Запах-у-сандалового-дерева.jpg

Я задалась этим вопросом и вот что я нашла во всемирной паутине по этому поводу:
    • сандал чаще всего раскрывается только в третьей ноте - ноте тела
    • он сладкий и экзотический
    • в нем слышны нотки древесины и даже немного мускуса.
    Вот и все что я смогла найти по этому поводу, а у вас есть на этот счет мысли?

Vella и Hellena нравится это.
  2. Hellena

Hellena Пользователь

Симпатии:
    11
    У меня как то было масло Сандала для аромалампы, еслия не ошибаюсь, и вот он достаточно яркий имеет запах, немного резкий, и очень пряный чтоли, на любителя скажу я вам, в парфюмерии у меня его в составе не находила вроде бы.

Patricia и Vella нравится это.
  3. Vella

Vella Пользователь

Симпатии:
    5
    Сандал имеет очень резкий и не особо приятный запах, ну мне он точно не нравится, прям в нос бьет, в духах его вроде бы не ощущала, возможно он не часто используется или в очень малом количестве, может чаще в мужских древесных парфюмах. На вкус товарищей нет, но я не припомню чтоб где то кроме аромапалочек его слышала так четко.

Patricia нравится это.
  4. Elvira

Elvira Пользователь

Симпатии:
    4
    Как это не часто используется в духах? Да он больше чем в половине ароматов используется, но там его конечно же не много и он играет роль не основного аромата в ноте, а просто выступает как усилитель аромата и способствует его более длительной устойчивости.

Patricia нравится это.
  5. Patricia

Patricia Пользователь

Симпатии:
    0
    Возможно часто используется сандал, просто он не всегда ощутим, а это уже другое дело, я честно не всегда смотрю что там в составе, мне иди нравится аромат или нет, но если уж очень любопытно то тогда уже ищу их состав . А моно аромат сандала конечно очень впечатляет, но при определенном совмещении многие запахи меняются.

6. blowball

blowball Пользователь

Симпатии:
    6
    Я всегда стараюсь сразу прочитать букет аромата, а потом уже решаю нужно мне его тестировать или нет. Просто я заметила, что вот именно сандал мне и не подходит - на мне ароматы с сандалом раскрываются просто ужасно.

7. Ri12

Ri12 Пользователь

Симпатии:
    0
    Господи,какие же вы наивные...Да кто вам положит в парфюм настоящий сандал?Проснитесь же,вся иностранная парфюмерия на99% синтетическая.А если и добавят что то натуральное,например,розу,жасмин,ирис,сандал,то такие духи обойдутся вам за 1000 долларов

8. Александра

Александра Пользователь

Симпатии:
    3
    Когда заказываешь у парфюмеров, то там все натуральное и создаются такие духи в личном присутствии. Ну цена от 10 тысяч начинается, правда мл. небольшой на выходе.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...