Какой вообще срок годности у парфюма?

Тема в разделе "Парфюм и аромат для мужчин", создана пользователем Andromeda, 16 Январь 2016.

1. Andromeda

Andromeda Пользователь

Симпатии:
    3
    Когда у модника или у модницы много различных ароматов на все случаи жизни, то и расходуются они, соответственно, медленнее, чем, если у вас будет только один аромат, но тут во главу угла выходит вопрос о сроке годности парфюма.

Производитель чаще всего указывает конечную дату реализации парфюмерной продукции, но случается, что такой информации на упаковке нет, тогда вам следует спросить об этом у продавца-консультанта.

Но если и он не знает, то вам следует знать, что если парфюм от брендового производителя, а, следовательно, натуральный, то срок его хранения не более трех лет с момента откупоривания флакона, так как он, скорее всего, изготовлен из натуральных компонентов

Срок-годности-у-парфюма.jpg

Если же вам попалась подделка или аромат изготовлен из синтетических ингредиентов, то его срок хранения может увеличиться вдвое, но следует помнить о том, сто спирт имеет свойства испаряться.

В закупоренном флаконе аромат можно хранить до пяти лет.

Но стоит также помнить, что если вы хотите продлить срок хранения аромата, то храните его в темном и прохладном месте, а лучше холодильнике.

2. Neonila

Neonila Пользователь

Симпатии:
    15
    Был у меня как-то случай. Я приобрела аромат и некоторое время ним пользовалась практически регулярно, но потом мне попался другой аромат, а этот я оставила храниться в шкафчике... Через некоторое время я обнаружила, что мой аромат превратился в какую-то темную мастику на дне флакона.

Археолог нравится это.
  3. Andromeda

Andromeda Пользователь

Симпатии:
    3
    Видимо ваш парфюм был не плотно упакован и спирт совсем из него выветрился, а если он еще и был изготовлен на натуральной основе, то его аромат кроме всего прочего должен был измениться до неузнаваемости

4. Alis

Alis Пользователь

Симпатии:
    4
    Это не обязательно - если духи долго стояли, спирт просто должен был улетучиться даже через плотно прилегающую пробку, а если еще они при этом не находились в холодильнике, то совершенно становится ясно, что когда летом в помещении становилось жарко, спирт расширялся и начинал испаряться интенсивнее.

5. Molli-Polli

Molli-Polli Пользователь

Симпатии:
    2
    Если вы уверены, что духи настоящие, то бишь на натуральной основе, то срок действия таких духов будет ограничен. Лучше такие духи хранить в темном месте, если же флакон затемненный- в холодильнике. А если духи из химических веществ, вряд ли они успеют испортиться.

6. Eleonora

Eleonora Пользователь

Симпатии:
    8
    Все производители парфюмерии в один голос утверждают, что их ароматы выполнены на натуральной основе и естественно вы сами не сможете определить из чего изготовлен ваш аромат, поэтему я рекомендую всеже место хранения - холодильник и не более 3 лет!

7. blowball

blowball Пользователь

Симпатии:
    6
    Занятная история! У меня так долго ароматы не застаиваются, но теперь буду с их хранением осторожнее. Наверное нужно будет переместить все мои ароматы в холодильник из тумбочки, а нето чего доброго и у меня мастика получится. :)

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...