Какие самые стойкие духи для девушек и женщин?

Тема в разделе "Духи и ароматы для женщин", создана пользователем Isabella, 25 Март 2016.

1. Isabella

Isabella Пользователь

Симпатии:
    0
    Наверное, для каждой представительницы прекрасной половины человечества окончание флакона любимых духов целая трагедия, особенно, для нас, жительниц постсоветского пространства, где и заработная плата и стоимость ароматов не так соотносятся друг с другом как в той же Европе.

Но, тем не менее, мы с вами отправляемся за очередным флаконом духов и непременно задаемся вопросом какой аромат приобрести, чтобы и приятным был и нам подходил, да и носился подольше...
    Стойкие-духи-для-девушек-и-женщин.jpg
    Определиться с этим вопросом нам поможет понимание того как носятся ароматы разных типов и тогда вы сможете остановиться на том аромате, который вам более предпочтителен.

И так, давайте разбираться.

Ароматы можно разделить:
    • по типу аромата:
    • по этапам раскрываемости (количеству нот):
      • имеющие одну ноту и не меняющиеся в течение всего дня - такие ароматы просто призваны очертить зону комфорта их обладательницы (американская школа ароматов)
      • имеющие две ноты (венгерская школа ароматов)
      • шлейфовые, раскрывающиеся в три этапа (французская школа ароматов)
    • форме выпуска парфюма:
      • на спиртовой основе
      • на масляной основе
      • твердые
    • по типу:

Казалось бы, так много разновидностей, но тут значительно все проще - это только кажется, что много разновидностей, но на самом деле все эти типы комбинируются, и получается, к примеру, духи на спиртовой основе, цветочные, шлейфовые...

Теперь можно переходить непосредственно к вопросу о стойкости ароматов.

Самыми стойкими из перечисленных форм выпуска будут твердые, за ними идут духи на масляной основе, а уже потом духи на спиртовой основе и, причем самыми стойкими будут именно винтажные ароматы, хотя они и значительно дороже!

Что касается типа ароматов, то тут самые стойкие восточные и древесные ароматы, а самыми легкими - свежие. По типу же аромата шлейфовые ароматы самые стойкие.

Я не буду вдаваться в подробности такой классификации стойкости ароматов, скажу только, что тут все зависит от технологии производства и свойств самих компонентов, входящих в состав ваших духов.

Могу добавить только одно: не нужно гоняться за самыми стойкими ароматами - просто выберите тот аромат, который удовлетворяет всем вашим требованиям, и носите его с удовольствием!

2. Artemida

Artemida Пользователь

Симпатии:
    4
    Как много написано о классификации ароматов и о их стойкости, а меня почти никогда не заботил такой вопрос, я просто иду в парфюмерную лавку и выбираю тот аромат, который мне больше всего нравится и подходит.

3. Demetra

Demetra Пользователь

Симпатии:
    0
    Не все так однозначно! Тут еще нельзя исключать фактор индивидуальности. На одной девушке аромат носится долго, аж до суток, а на другой девушке аромат из того-же флакона носится всего несколько часов. Поэтому выбирайте лучше свой индивидуальный аромат.

4. Gera

Gera Пользователь

Симпатии:
    2
    Лично для меня самыми стойкими ароматами являются Пуасон и Клема! Я еще очень люблю Трезор и Промис от Кашарель - это вообще чарующие ароматы как для меня и самые мои любимые! Так что это действительно весьма индивидуально.

5. Josephina

Josephina Пользователь

Симпатии:
    1
    Со стойкими ароматами нужно быть предельно осторожными! У меня подруга как-то пришла в магазин выбирать себе аромат и примерила его на запястье как и всегда. Когда она пришла домой, то не смогла его смыть и к утру уже имела сильную головную боль - аромат был не ее.

6. Aelita

Aelita Пользователь

Симпатии:
    1
    Духи Пуазон от Диор очень стойкие! У меня раньше был флакон таких духов и вот как-то раз мой сынуля их разлил и втер в пол, так в моем доме этими духами благоухало еще года три после этого.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...