Какие эфирные масла помогают против перхоти?

Тема в разделе "Эфирные масла", создана пользователем ranger, 27 Май 2016.

1. ranger

ranger Пользователь

Симпатии:
    3
    Пользуюсь обычным шампунем, купленным в магазине, для жирных волос. Голову мою через день. Обратил внимание, что сначала стала чесаться голова, а потом смотрю, а плечи все как будто в белом порошке (футболка просто черная была, потому и так в глаза бросилось).

Полез читать в интернет, что с головы сыпаться может, оказалась перхоть. Ну, я подозревал о ее существовании, вполне может быть, что и раньше была, просто так сильно не беспокоило, имею в виду зуд и то, что сыпется с головы - некрасиво же и неприятно.

Вот подумал, если эфирные масла такие полезные с расчудесными разными свойствами - может они и от перхоти помогают?

Какие тогда купить масла надо и как правильно на голову их мазать, до мытья, после или вместо?

2. Волшебница

Волшебница Пользователь

Симпатии:
    2
    Все ментоловое, можно добавить каплю две в шампунь при мытье головы. Посмотрите на масло из виноградных косточек, но с ним осторожней- оно сильное очень. Масло лимона и масло жожоба еще читала, но там уже "заморачиваться" нужно с приготовлением масок для волос.

Azazel нравится это.
  3. Azazel

Azazel Пользователь

Симпатии:
    1
    Рэнжер, вариантов много, масел тоже- только там идут маски, а будите ли вы себе делать маски? Одно дело купить эфирное масло можжевела того же или лимона и добавить в шампунь, другое дело купить еще 2-3 масла и сделать маску, нанести на голову и отходить пару часов. Я вас лично, конечно, не знаю, но даже на расстоянии не могу представить мужчину с маской из эфирных масел от перхоти на голове, вы уж простите.

Счастье нравится это.
  4. Счастье

Счастье Пользователь

Симпатии:
    2
    Я однажды, начитавшись про пользу виноградных косточек для кожи, решила себе сделать скраб. Дело было в августе, винограда было много. Наковыряла я себе костей этих, в блендере перемолола. Спасло меня хоть немного то, что я сметаной это дело разбавила. Начала скрабиться и чувствую- руки аж пекут. Вообщем руки шелушились долго, лицо немного почесалось...после этого внимательно читаю инструкции и советы в интернете.

5. ElenZP

ElenZP Пользователь

Симпатии:
    11
    При борьбе с перхотью нужно первым делом определиться с причиной возникновения перхоти, а потом уже приступать к лечению. Дело тут в том, что при разной причине нужно применять разные средства.

6. Minona

Minona Пользователь

Симпатии:
    8
    От перхоти помогают первым делом все масла, которые способствуют борьбе с грибковыми заболеваниями, увлажняют кожу и снимают раздражение, а остальные масла просто смягчают кожу головы и тоже действуют положительно.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...