Какие эфирные масла можно применять от шрамов и рубцов

Тема в разделе "Эфирные масла", создана пользователем Gannet, 13 Ноябрь 2015.

1. Gannet

Gannet Пользователь

Симпатии:
    11
    Как часто у нас возникают различные царапины, порезы и ожоги, которые приводят к появлению шрамов или рубцов. Рубец появляется в результате заживления поверхностных дефектов кожи после глубоких ожогов, шрамы появляются после более заживления царапин и порезов кожного покрова.

Какие-эфирные-масла-можно-применять-от-шрамов-и-рубцов.jpg
    По сути своей и шрамы и рубцы относятся к келоидной ткани, а потому их и лечить нужно примерно одинаково.

Каким будет рубец или шрам зависит от ряда причин таких, как скорость восстановления(регенерации) клеток кожи, площади и глубины поражения кожного покрова.

Лечение же в основном сводится к противовоспалительной, смягчающей и усиливающей восстановительные процессы терапии.

Эфирные-масла-от-шрамов-и-рубцов.jpg
    Для таких целей отлично подходит массаж с применением эфирных масел, таких растений как:

Роза, ромашка, череда - для снятия воспаления.

Женьшень, облепиха, эхинацея и шалфей - для ускорения восстановительных процессов кожи.

Все разновидности розы - для слабого антибактериального эффекта, а в основном для смягчения кожного покрова.

И это только малая часть всех тех полезных растений, которые используются для таких целей, но не следует забывать о том, что у вас может быть аллергия на некоторые из этих эфирных масел и перед применением их необходимо проверить.

2. Леся

Леся Пользователь

Симпатии:
    1
    Хотелось бы верить, но сомневаюсь, что с помощью масла можно убрать уже существующий шрам. А вот те которые только начинают образовываться, то конечно лучше маслом мазать, чем кремами всякими.

3. ElenZP

ElenZP Пользователь

Симпатии:
    11
    Существующие шрамики можно сделать менее заметными если при помощи таких эфирных масел как роза или облепиха проводить сеансы массажа. При массаже необходимо в течении 12-15 минут растирать шрам поперечными движениями...

4. Neonila

Neonila Пользователь

Симпатии:
    15
    У меня после операции остался шрам и довольно выразительный и большой, а когда я очередной раз была на массаже мой массажист предложила мне провести несколько сеансов для того, чтоб сделать шрам не таким заметным. И что вы думаете - помогла.

5. Minona

Minona Пользователь

Симпатии:
    8
    а я сама делала такой массажик сынуле когда он маленьким обварился. И уж не знаю на что отнести эффект на то, что детская кожа восстанавливается очень быстро или на то, что массаж ромог, но у него довольно быстро сошла все следы.

6. Gannet

Gannet Пользователь

Симпатии:
    11
    Когда у вас на теле есть рубцы или шрамы, то вы естественно хотите избавиться от таких неприятных вещей на теле. Не важно причиняют такие дефекты кожи физическую боль или неудобство, они в любом случае причиняют моральные неудобства, поэтому в любом случае нужно пытаться уменьшить их проявление.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...