Какие эфирные масла можно использовать для волос?

Тема в разделе "Эфирные масла", создана пользователем Darina, 18 Май 2016.

1. Darina

Darina Пользователь

Симпатии:
    3
    Не видела еще такого обсуждения на форуме, поэтому открываю тему: какие эфирные масла используете для волос? Каким образом их можно использовать: добавлять в шампуни, делать ополаскиватели, делать маски или просто втирать в кожу головы?

Как часто их можно использовать: при каждом мытье головы, или только не чаще раза в неделю?

Из своего опыта: использовала эфирное масло "Bay". Даже не знаю из чего оно, кстати, просто, подруга сказала, что очень хорошо активировала рост волос с помощью этого масла.

В итоге - мне не понравилось.

Запах очень сильный и у меня кожа головы потом сильно чесалась. Пришлось выбросить, хотя купила очень дорого.

Но интерес не пропал к использованию эфирных масел для волос, поэтому жду ваши рассказы.

2. Волшебница

Волшебница Пользователь

Симпатии:
    2
    Моя сестра очень хвалила эфирное масло брокколи. Говорит, что спасла им свои волосы от выпадания и посеченных кончиков. После мытья головы, она рекомендовала немного наливать масла в ладошки, согревать между ладошками как-бы растирая и смазывать кончики. Только масло это сложно найти.

3. Роза

Роза Пользователь

Симпатии:
    1
    Можно делать все, почему бы нет, кроме втирать чистое эфирно масло: во-первых, волосы сильно жирные будут, во-вторых, "спалить" кожу можете. Можно взять касторовое масло, как базовое, и капать туда все что посчитаете нужным. А можно и просто касторовым, только потом промыть хорошо.

4. Julia

Julia Пользователь

Симпатии:
    0
    Это масло достаточно сильное и пахучее. Его нельзя наносить на ночь, как это я сделала, под шапочку, а на утро у меня жутко чесалась голова, но оно очень хорошо укрепляет волосы, просто надо делать маски на пару часов, с чем-то мешая это масло.

5. ElenZP

ElenZP Пользователь

Симпатии:
    11
    Мне в плане укрепления волос нравятся эфирные масла лопуха, репейное и как ни странно касторовое, но я их наношу на волосы разводя их пополам со спиртом, а затем уже на волосы в виде маски перед мытьем.

6. Rayni

Rayni Пользователь

Симпатии:
    0
    Масло брокколи, никогда такого не видела, а где его продают?

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...