Какие эфирные масла используются от выпадения волос?

Тема в разделе "Эфирные масла", создана пользователем Neonila, 13 Ноябрь 2015.

1. Neonila

Neonila Пользователь

Симпатии:
    15
    Все чаще на полках наших магазинов и даже аптек стало появляться шампуней, бальзамов и масок с содержанием натуральных компонентов, а именно эфирных масел. А реклама при этом хочет нас заверить в целебных свойствах этих средств ухода за волосами при возникновении различных проблем.

Дескать они успешно борются и с выпадением волос и оживляют сухие и ломкие волосы, и помогают при появлении перхоти - ну просто панацея от всех бед. Так ли это?

Давайте разберемся.

В народной медицине уже очень давно применяются различные отвары и настойки для ухода за волосами и непременно в их состав входят эфирные масла таких растений как тимьян, жожоба, лаванда, розмарин, кедр, кипарис, можжевельник, найоли, пачули, иланг-иланг лимон, шалфей, ромашка, роза, а также виноградных косточек в тех или иных комбинациях и пропорциях.

Какие-эфирные-масла-используются-от-выпадения-волос.jpg

Считается, что если настоять подогретое масло кунжутного семени с этими эфирными маслами или сделать яичную маску с добавлением этих масел, то при втирании этого состава в корни волос вы уже после первого применения увидите положительные изменения в состоянии волос.

Так что же делают эти эфирные масла с нашими волосами?

Масла ромашки, тимьяна и любое хвойное - оказывают противовоспалительный эффект и улучшают кровообращение

шалфея - восстанавливает баланс гормонов

лимона - очищает и придает бодрости

лаванды - оказывает успокаивающий и противовоспалительный эффект

жожоба - напитывает силой и восстанавливает структуру волоса...

О воздействии эфирных масел на волосы можно еще долго говорить, но не стоит забывать еще и о том, что такая терапия эффективна как профилактика и как помощь при лечении более серьезных системных заболеваний, приведших к плохому состоянию волос.

2. Gannet

Gannet Пользователь

Симпатии:
    11
    а я использовала репейное и жо-жо-ба масло для восстановления волос. Но все-же мне больше всего понравилось действие масла жо-жо-ба, а применение крапивы привело к печальным результатам - у меня оказалась аллергия на крапиву.

3. Настюша

Настюша Пользователь

Симпатии:
    3
    Перед тем как мыть волосы, я заплетаю косу и обмакиваю кончики в подогретое репейное масло, заматываю косичку в салафановый пакет и хожу пол дня. Волосы перестали сечься и выглядят здоровыми.

4. Анна

Анна Пользователь

Симпатии:
    3
    Я тоже пробовала наносить масло на кончики волос, но для себя полезного ничего не обнаружила. А зачем подогревать масло? может из-за того что я его просто наносила и не было никакого эффекта?

5. Neonila

Neonila Пользователь

Симпатии:
    15
    масло подогревается для более полного впитывания в структуру волос, а эффект появится естественно не сразу а примерно через несколько процедур вы только начнете замечать первые признаки улучшения состояния волос, которые постепенно вернутся к норме, но здесь как и везде нельзя переусердствовать.

6. Луиза

Луиза Пользователь

Симпатии:
    1
    Замечательный эффект при выпадении волос может дать ароматерапия. Существует множество рецептов с самыми разными эфирными маслами, которые помогают при этой проблеме. Один из самых простых — смешать 50 мл подогретого оливкового масла и 10 капель лавандового масла, нанести на волосы и подержать хотя бы полчаса.
    Очень благоприятно воздействуют на волосы эфирные масла тимьяна, розмарина, лаванды и кедра.

7. Tasha

Tasha Пользователь

Симпатии:
    3
    Такой рецепт мне еще бабушка советовала, он очень быстро помогает, результат видно уже череп пару таких процедур. Правда при нанесении масла, кажется что волосы еще больше выпадать начинают, но не пугайтесь, через небольшое время волосы снова начинают расти.

8. tae4ka

tae4ka Пользователь

Симпатии:
    1
    Я могу сказать с уверенностью то, что испробовала на себе. Немного не в тему, но все же. Добавляла эфирное масло лимона каждый раз при мытье головы в шампунь. После этого забыла, что такое перхоть. А насчет выпадения волос, действительно, хорошо помогает масло репейное и касторовое, в него добавлять эфирное масло лаванды.

9. Molli-Polli

Molli-Polli Пользователь

Симпатии:
    2
    Не знаю насчет эфирных масел, но для укрепления волос используется репейное масло. Касторовое же стимулирует быстрый рост волос, но не укрепляет. Может и эфирные помогают, но на себе эффекта не заметила. У меня после африканских косичек сильно волосы выпадали, тогда репейное и помогло.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...