Какие эфирные масла безопасны для детей?

Тема в разделе "Статьи и заметки по ароматерапии", создана пользователем Ольга, 12 Октябрь 2015.

1. Ольга

Ольга Пользователь

Симпатии:
    3
    Известно, что не все эфирные масла можно применять в рецептах для детей. Однако даже просто надпись «безопасно для детей» не объясняет, с какого возраста можно использовать это масло.

Ведь то, что можно трехлетнему малышу, абсолютно противопоказано грудничку. Эта статья подскажет, как и для какого возраста можно использовать эфирное масло.
    Эфирные-масла-в-рецептах-для-детей.jpg
    Эфирные масла делают из трав, но масло гораздо сильнее и концентрированнее, чем растение. Поэтому при использовании их часто возникают проблемы: раздражения, аллергические реакции и так далее, особенно это касается детей.

Объяснить такую реакцию детского организма можно несколькими причинами:

1. Они меньше, чем взрослые. Поэтому количество эфирного масла, на которое ваш организм реагирует адекватно, может быть для ребенка критическим.

2. Их тело менее приспособлено к окружающей среде, поэтому и на внешние раздражители, в данном случае эфирное масло, реагирует сильнее, чем тело взрослого человека.

Помните, здоровье вашего чада – только ваша ответственность.

Кроме того, никто не знает вашего ребенка лучше вас.

Вы с ним с самого его рождения, и знаете, как он на что реагирует, поэтому только вам предстоит решать, как и в какой концентрации использовать эфирное масло.

Рассмотрим разрешенные к использованию для детей эфирные масла и их основные свойства

1. Масло чайного дерева. Антибактериальное, антигрибковое. Используется на порезах, царапинах, ожогах и укусах насекомых.

2. Лавандовое масло. Антибактериальное и антивирусное. Применяется для снятия возбужденности, успокоения обгоревшего участка тела и поднятия иммунитета.

3. Ромашковое масло. Противовоспалительное, седативное. Используется при коликах, ушных инфекциях и перевозбуждении.

4. Мятное масло. Жаропонижающее, стимулирующее. Должно использоваться только в растворах. Применяется при коликах, лихорадке и для облегчения дыхания.

5. Эвкалиптовое масло. Антибактериальное, противовирусное, жаропонижающее. Используется для облегчения дыхания и при лихорадке.​
    Какие-эфирные-масла-безопасны-для-детей.jpg
    6. Эфирное масло розы. Противовоспалительное, расслабляющее и поднимающее настроение. Используется для лечения сезонной аллергии.

7. Цитрусовые масла (лимон, апельсин, грейпфрут и другие) поднимают настроение и уравновешивают эмоциональное состояние. Используйте в небольших дозах, чтобы поднять энергию, и в больших – чтобы успокоить.

8. Ладанное масло. Антибактериальное. Используется для успокоения во время истерики и облегчения дыхания.

9. Сандаловое масло. Антибактериальное, противовоспалительное, седативное. Используется для лечения боли в горле и решения проблем со сном.

10. Масло зверобоя. Антибактериальное, седативное. Используется для лечения ушной инфекции и нервозности.​

2. Tasha

Tasha Пользователь

Симпатии:
    3
    Все таки, самым безопасным маслом, для малышей, останется только лавандовое масло, оно даже в неразбавленном виде, практически никогда, не вызывает раздражения.

3. Симбад

Симбад Пользователь

Симпатии:
    3
    Так а вообще то можно использовать масла для детей или нет? Как по мне то сомнительное это занятие. Для меня эфирные масла в целом загадка. А если я точно не знаю, то, думаю если и использовать, то после консультации с врачом. Иначе по не знанке можно сделать тока хуже

4. Gannet

Gannet Пользователь

Симпатии:
    11
    не согласна, как то лет пятнадцать тому назад я узнала, что масло чайного дерева очень сильное антибактериальное средство и приобрела его на пробу. Масло чайного дерева было класса люкс - это значит, что изготовлено оно было только из натуральных компонентов. Спустя какое-то время мой сыночек заболел ангиной - диагноз поставил врач скорой помощи. Я стала давать сыночку рассасывать сахарок с парой капель масла чайного дерева и ангина прошла уже через три дня.

5. Minona

Minona Пользователь

Симпатии:
    8
    для определения безопасного эфирного масла для ребенка нужно взять на ватную палочку одну каплю масла и помазать ним внутреннюю сторону запястья ребенка, а через пятнадцать минут посмотреть на реакцию кожи. Если нет покраснения, то все в порядке - можно использовать.

6. ElenZP

ElenZP Пользователь

Симпатии:
    11
    я не понимаю каким именно образом может отрицательно повлиять на ребенка эфирное масло если оно качественное и его будет совсем немного. А поскольку эфирное масло это концентрат, по сути дела, тех трав, которые использованы для для их производства, то они могут только помочь, на мой взгляд.

7. Mari

Mari Пользователь

Симпатии:
    0
    О масла конечно очень полезны и для деток тоже. Но не стоит забывать о том, что у малышей слабый организм и они очень ко всему восприимчивы. Особенно если ребенок аллергик перед тем как что-то предлагать нужно сделать пробу не будет ли реакции на нее. А то получится, что мы не лечим и помогаем, а наоборот калечим. И с дозировкой нужно быть тоже очень осторожны и правильно разбавлять перед применением.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...