Как хранить винтажные духи?

Тема в разделе "Вопросы от новичков в мире ароматов", создана пользователем Анифешка, 20 Август 2017.

1. Анифешка

Анифешка Пользователь

Симпатии:
    1
    Как правильно хранить винтажные духи? Посчастливилось мне получить по наследству флакончик польских духов «Может быть». Я сначала подумала их выкинуть, но потом выяснила, что когда-то давно в 80-х годах они были очень популярны.

Мама говорит, что во времена ее молодости эти духи были не у каждой девушки. Как я поняла, теперь этот аромат считается винтажным и очень модно иметь у себя нечто подобное. Вот только я совсем не знаю, как обращаться с таким раритетом как винтажные духи.

Как их правильно хранить, чтобы они не утратили свой аромат и не испортились?

Может у кого-нибудь есть подобная парфюмерия?

Подскажите, пожалуйста, как быть?

Хочу сохранить их как можно дольше, но боюсь на них даже дышать.

Как-хранить-винтажные-духи.jpg

2. Rarina

Rarina Пользователь

Симпатии:
    0
    Ух ты, вот это раритет. Наверное вам следует продолжить хранить эти духи так, как хранили их до вас, поинтересуйтесь. Раз они сохранились в хорошем виде, значит до вас это делали правильно.

3. Миринда

Миринда Пользователь

Симпатии:
    0
    Я думаю, что все духи, а тем более винтажные необходимо хранить в темном прохладном помещении, так как под воздействием солнечных лучей портятся эфирные масла и теряют свои свойства. Лучше, конечно, спрятать их туда, где их никто не возьмет ( я имею в виду детей), иначе вы можете лишиться столь дорого для вас предмета.

4. Феликс

Феликс Пользователь

Симпатии:
    0
    У моей мамы Красная Москва хранится уже много лет, тоже не выбрасывает, хранит как раритет, но лично я бы не стал так привязываться, тем более что аромат ужасный. Храните в темном и сухом месте. У нас так.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...