Как выбрать эфирное масло?

Тема в разделе "Эфирные масла", создана пользователем Arnika, 3 Июнь 2018.

1. Arnika

Arnika Пользователь

Симпатии:
    0
    Очень много интересных вещей можно сделать на основе эфирного масла. Как вариант - можно попробовать сделать духи в домашних условиях. Правда, не знаю, насколько хорошо это получится, но попытаться стоит.

Вдруг будут лучше магазинных вариантов.

Еще мне очень нравится использовать эфирное масло для ароматерапии в аромалампе

Вот только не все эфирные масла могут подойти конкретному человеку. То, что нравится одному, может, не понравится другому, или даже вызвать аллергию.

Вот и получается, что нужно самостоятельно выбирать эфирные масла, не основываясь при этом на чье-то мнение.

Но как выбрать эфирное масло? Как это правильно делать? Может, есть какие-то техники этого процесса.

2. Margaritka

Margaritka Пользователь

Симпатии:
    0
    Не факт, что духи в домашних условиях у Вас получатся, но попробовать стоит. Тем более, там много всего не нужно, можно просто купить эфирные масла, которые нравятся больше всего, а они и потом пригодятся. А эфирное масло нужно выбирать в зависимости от того, подходит или нет. Нужно на аллергию попробовать - в районе локтевого сгиба немного мазнуть и через пару часов посмотреть, не покраснела ли там кожа. Если нет, то масло подходит.

3. Arleta

Arleta Пользователь

Симпатии:
    0
    Эфирное масло я себе выбираю по запаху и по тому, из чего оно. Люблю очень мандариновое и остальных цитрусовых. Нравятся некоторые цветочные ароматы, но не все, только некоторые. люблю розовый аромат.

4. Melania

Melania Пользователь

Симпатии:
    0
    Если плохо разбираешься в эфирных маслах, то лучше попросить специалиста помочь. но в основном каждый берет то эфирное масло, запах которого нравится. Я лично в восторге от цитрусовых. Они и освежают, и дарят ощущение волшебства.

5. Eleonorra

Eleonorra Пользователь

Симпатии:
    0
    Можно сначала наугад, но чтобы не было негативных последствий от того или иного эфирного масла, стоит провести пробу на коже, чтобы не возникло аллергии. Проводится она очень просто, и будет уверенность, что именно конкретное эфирное масло вреда не принесет.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...