Как влияют ароматические лампы на людей?

Тема в разделе "Ароматерапия", создана пользователем Волшебница, 17 Май 2016.

1. Волшебница

Волшебница Пользователь

Симпатии:
    2
    Я уже задавала вопрос о влиянии ароматов на здоровье человека. И вот, буквально вчера, пожаловалась подруге на плохой сон, она порекомендовала поставить ароматическую лампу и капнуть туда 2-3 капли эфирного масла лаванды.

Только уточнила, что много капать масла не надо - может быть обратный эффект. Я попробовала, заснула я и правда быстрее, не скажу, что прям, спала сильно спокойней, но на утро чувствовала себя лучше. Сегодня еще раз попробую.

А еще она упомянула про эфирное масло апельсина, но мне кажется, на ночь его не стоит, хотя надо почитать его свойства этого эфирного масла.

А только что-то забыла спросить - как далеко от человека должна стоять (или близко, наоборот) аромалампа, чтобы влияние лучше было аромата?

Думаю, все же, сильно близко не надо ставить

2. Надин

Надин Пользователь

Симпатии:
    1
    Я тоже думаю, что близко не надо. Аромат будет сильным, поэтому лучше по дальше поставить. Апельсиновое масло хоть и является "антидепрессантом", но все же в сторону тонизирования, поэтому не стоит перед сном.

3. Лилия

Лилия Пользователь

Симпатии:
    4
    Я думаю большей частью - положительно, если нет аллергии на какой-либо запах, то можно пользоваться смело. Еще нужно ответственно подойти к выбору самой аромалампы: если она высокая, то чаша не будет прогреваться маленькой свечкой и аромат не будет распределяться по комнате.

4. Gestia

Gestia Пользователь

Симпатии:
    1
    Я никогда на долго не оставляю ароматическую лампу, дело в том, что как только начинает обильно испаряться аромат, так сразу лампу нужно тушить и просто оставлять ее остывать - это не позволит перестататься с ароматами, но и наполнит помещение нужным ароматом.

5. Eleonora

Eleonora Пользователь

Симпатии:
    8
    Ароматические лампы оказывают на людей (и не только) очень сильное воздействие. Вот, например, испарения лаванды успокаивают и повышают имунитет, аромат аромат розы является сильным афродизиаком и эти влияния можно перечислять бесконечно.

6. Persefona

Persefona Пользователь

Симпатии:
    5
    Сами лампы видимо совсем никак не влияют, а вот когда их ставишь на испарение ароматического вещества влияние несомненно происходит и имнно таким образом каким влияет само растение из которого сделано ароматическое масло.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...