Как ухаживать и отрастить здоровые длинные волосы

Тема в разделе "Модная и стильная", создана пользователем Ольга, 20 Октябрь 2015.

Метки:
  1. Ольга

Ольга Пользователь

Симпатии:
    3
    Красивые волосы считаются одним из основных признаков женственности и показателем отличного здоровья. Многие женщины мечтают о копне густых локонов, а мужчины не скрывают своего восхищения такой красотой.

Попробуем дать несложные 5 советов, соблюдая которые, помогут достигнуть нужного результата.

Как-ухаживать-за-волосами.jpg

Как можно сделать свои волосы здоровыми и длинными
    В первую очередь желательно приобрести хорошую расческу.

Лучшим выбором будет щетка с натуральной щетиной и деревянный гребень.

1. Расчесывать волосы следует регулярно, так как это хороший массаж головы, который усиливает кровообращение, стимулируя тем самым рост волос, к тому же расчесанные волосы выглядят намного привлекательней.

2. Измените рацион питания, он должен быть максимально обогащен полезными веществами.

Старайтесь чаще употреблять яйца, морепродукты, мясо птицы и молочные продукты. Полезно также периодически принимать курс витаминов.

3. Следите за кончиками волос, если они сухие и секутся, то обязательно нужно их подстричь, так как длина волос только все усугубит.
    Как-можно-сделать-свои-волосы-здоровыми.jpg
    Нежелательно содержание сульфатов, парабенов в шампуне или бальзаме для повседневного использования.

4. Старайтесь редко пользоваться утюжками, фенами и средствами для укладки волос, поскольку они отрицательно влияют на состояние волос.

5. Периодически, если есть возможность покупайте специальные средства для роста волос, найти их можно в аптеках или салонах красоты.

Альтернативой им могут стать народные рецепты. Хорошо помогает полоскание отваром крапивы, а также втирание лукового сока в корни волос.

Эффективна так же горчичная маска, но при ее приготовлении нужно соблюдать точные пропорции и следить за временем процедуры, так как она способна сжечь волосы.

Придерживаясь этих элементарных советов, можно добиться видимого улучшения, ваши волосы станут выглядеть гуще, длиннее и здоровее.

И помните, что волосы - это показатель вашего внутреннего состояния, поэтому старайтесь поменьше нервничать, правильно питайтесь и высыпайтесь, и тогда они вас обязательно отблагодарят своим здоровьем и красотой.

Татьяна нравится это.
  2. Cherry

Cherry Пользователь

Симпатии:
    3
    Очень ценные рекомендации, не многие знают все эти нюансы и тонкости, и очень многие, не зная этого, только ухудшаю состояние своих, итак поврежденных волос.

3. Симбад

Симбад Пользователь

Симпатии:
    3
    Ольга, а что это такой за "зверь" деревянный гребень, да еще и для волос? Я сам пользуюсь обычной расческой:)
    Ну иногда беру у свое девушки массажную расческу, правда изредка. Хотя, мне любая подходит, у меня короткая стрижка.
    И вообще как узнать что у меня волосы больные и их нужно лечить?:rolleyes:
    А если волосы уже поврежденные, что поможет? Бриться на лысого и отращивать снова и ухаживать как говорится с начала роста?:)

4. Tasha

Tasha Пользователь

Симпатии:
    3
    Отрасти здоровые и длинные волосы очень тяжело, ведь на них влияет все, даже вода в которой вы их моете. Из-за этого очень редко можно встретить девушку с длинными волосами, просто не хватает терпения их по сантиметру отращивай, а томом стричь, потому что посеклись или ломкие стали.

5. Анна

Анна Пользователь

Симпатии:
    3
    я регулярно делаю маски, на конци наношу масло, стараюсь следить за своим питание, употребляю много витамин. Кончики волос стригу раз в три месяца, но у меня волосы растут быстрее, чем я их состригаю. Все зависит только от Вас.

6. Мадлен

Мадлен Пользователь

Симпатии:
    7
    я тоже слушала подобные сказки о том, что если кончики подрезать волосы будут быстрее расти. Пока слушала, волосы длиннее 40 см не расли, вернее, не успевали и секлись еще выше. Потом я вообще перестала подрезать их делаю сейчас регулярно маски и волосы за 4 года выросли, сейчас у меня 92 см здоровых густых волос.

7. Зарина

Зарина Пользователь

Симпатии:
    5
    Насчет фенов с утюжками полностью согласна!!! когда сушила волосы феном, они настолько становились сухими и ломкими, что там никакая маска не помогала, пока не поняла в чем дело и перестала пользовать феном вообще. Теперь волосы значительно лучше выглядят. Феном пользуюсь при крайней необходимости.

8. Gannet

Gannet Пользователь

Симпатии:
    11
    Для меня это актуальная тема. Я всю свою жизнь борюсь за длинные и красивые волосы, но ничего не выходит. Что только я им не делала и покупными масками и бальзамами пользовалась, и народными средствами баловалась - все в пустую. Видно не судьба.

9. Polya

Polya Пользователь

Симпатии:
    0
    Ухаживать за волосами довольно просто, конечно необходимо вовремя мыть, для укрепления волос можно ополаскивать их отварами трав, крапивы, ромашки и т.п. Очень важно правильно питаться, волосы на это чутко реагируют. Также на рост и густоту волос влияют стрессы, часто у людей после перенесенного стресса волосы начинают выпадать и восстановиться потом сложно.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...