Как создать свой собственный аромат духов: советы и рекомендации

Тема в разделе "Обзоры и статьи о парфюмерии", создана пользователем Милана, 29 Июль 2016.

1. Милана

Милана Пользователь

Симпатии:
    239
    Запах, равно как и туфли можно оформить на заказ. Многие косметические фирмы, специализирующиеся на духах готовы предоставить вам подобную услугу. В конечном варианте, после множества изматывающих дней с примерками ароматов и обговаривания предпочтений вы станете счастливым обладателем эксклюзивного, созданного по собственному рецепту парфюма.

Создать-свой-аромат-духов-советы-и-рекомендации.jpg

Можно также примерить на себя роль профессионального парфюмера. Для того чтобы получить идеальный аромат, не нужно в совершенстве знать химию и открывать в гараже подпольную фирму, вам понадобятся лишь ингредиенты и собственная фантазия.

Первый совет: смешивайте монозапахи

Большинство фирм, стараясь угодить любителям экспериментов, выпускают коллекции монозапахов в сезон, где, как правило, главенствует один аромат – жасмина, розы, пиона или даже огурца. При смешивании этих нот на коже, можно создать необычный, особенный запах.

Второй совет: смешивать парфюмы

Можно смешивать пару-тройку (не стоит сочетать больше трех) излюбленных запахов из собственных закромов, нанести любой из них надо на разные точки тела: теплые зимние духи, с солирующей мускусной кедровой или сандаловой нотой – под колено, легкий цветочный – за ушки.

Из чего можно сделать вывод, что запах одного не будет перебивать аромат другого, а в соединении создавшаяся композиция может оказаться интересной и нестандартной.

Третий совет: не забывайте про традиции древних

Существует множество старинных традиционных обрядов связанных с ароматами цветов. На пример в Индии перед свадьбой невесте наносили три аромата на особенные точки. Аромат жасмина, как символ материнской любви и связи с ребенком наносили за уши, аромат сандалового цвета – символ плодородия на бедра, а масла розы – символ любви наносили на запястье.

Поверье гласило, что в сочетании эти запахи способствовали умножению любви супругов, гарантировали здоровых детей и долгий и счастливый брак.

Как-создать-свой-собственный-аромат-духов.jpg

Четвертых совет: миксуйте ароматы со средствами для тела и душа

Те, кому не удается усмирить внутри себя создателя уникальных запахов, есть еще одно решение – сочетайте свои духи со средством для тела. При подобном варианте не советуется выбирать парфюм и лосьоны из одной и той же линейки ароматов.

Используйте не сочетаемые абсолютно противоположные запахи.

Хотите использовать духи с цветочным букетом, выберите цитрусовый гель для душа.

Чем больше отличаются друг от друга парфюм и средство для тела или душа, тем оригинальней и эксклюзивней будет звучать создавшийся аромат.

Для особых любителей экспериментов: можно попытаться сочетать цветочный или фруктовый аромат с древесным-мускусным запахом.

2. Neonila

Neonila Пользователь

Симпатии:
    15
    В таком тонком деле как композиции ароматов я всегда доверялась только профессионалам, но такие эксперименты для смелых дам тоже одобряю, однако сама никогда не стану портить свои любимые духи смешивая из с другими.

3. Eleonora

Eleonora Пользователь

Симпатии:
    8
    Создавать свой аромат - это так увлекательно и забавно! Не исключено, что смесь ароматов может получиться не такой как вы ожидали, но вы ведь не весь флакон смешиваете, а всего пару капель, которые всегда можно смыть теплой водой.

4. Elvira

Elvira Пользователь

Симпатии:
    4
    Вот чем никогда не занимаюсь, так это созданием своих ароматов - я считаю, что каждым делом должны заниматься профессионалы, а я к таковым в мире парфюмерии не отношусь! Вот поэтому полностью доверяю готовым формулам.

5. lyuka

lyuka Пользователь

Симпатии:
    0
    Конечно, новизна в любом деле всегда таинственна и заманчива. В молодости как-то на всё хватало времени и на такие любительские эксперименты. Но с возрастом приходят, выдержанные временем и практикой, запахи "своих" брендов с оглядкой именно на ассоциативные ощущения в те хорошие времена...

6. Nemisida

Nemisida Пользователь

Симпатии:
    3
    К огромному моему сожалению, я заметила, что те ароматы, которые мне подходили еще примерно лет 10 тому назад, сейчас мне совершенно не подходят и дело тут не в ароматах, а в том, что мой гормональный фон меняется с возрастом и поэтому приходится подбирать другие ароматы.

7. Rayni

Rayni Пользователь

Симпатии:
    0
    Я как-то даже и подумать не могла, что их можно смешать, может и правда что-то интересное получится)

8. skylins

skylins Пользователь

Симпатии:
    0
    Купить духи в интернете можно в интернет магазине. Часто делаю покупки онлайн.

9. Светлана

Светлана Пользователь

Симпатии:
    10
    Можно, только в теме речь идет о том, как создать свои собственные духи. В магазинах продают партии одинаковых ароматов, куда приятнее, когда можно сделать свой собственный индивидуальный аромат, которого нет не у кого:)

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...