Как сделать косметику своими руками?

Тема в разделе "Моя косметика", создана пользователем Valentinia, 19 Май 2018.

1. Valentinia

Valentinia Пользователь

Симпатии:
    0
    В нынешнее время все больше популярным становиться все натуральное и естественное. Взять хотя бы ту самую косметику, которой мы привыкли пользоваться изо дня в день. Не поверю, что есть девушки, которые ни разу в своей жизни не пользовались косметикой.

Но если использовать косметику популярных брендов не каждому по карману, то нужно искать альтернативу качественной и дорогой косметике.

Я вот задумалась о том, чтобы попробовать сделать косметику своими руками. Не знаю, правда, с чего начать и что можно сделать, но прошу совета у форумчанок.

Подскажите, как сделать косметику своими руками?

И вообще, что можно сделать самостоятельно, а что лучше все-таки купить в магазине и не испытывать свою кожу на выносливость?

2. Malvina

Malvina Пользователь

Симпатии:
    0
    Скажу честно, для того, чтобы делать косметику своими руками, нужен опыт. не получится вот так, с первого раза сделать даже то самое мыло. Но пробовать стоит. Я вот делаю скраб для лица в домашних условиях, маски из натуральных компонентов. Получается очень даже удачно.

3. Polinka

Polinka Пользователь

Симпатии:
    0
    Натуральная косметика и вправду в разы лучше магазинной, но это касается масок для лица и скраба, но никак не туши или теней. Так что тем, что можно сделать, вполне нормально можно обойтись. А еще ее преимущество в том, что знаешь ее состав.

4. Argentina

Argentina Пользователь

Симпатии:
    0
    А какая косметика вас больше всего интересует? Вот маски и вправду можно сделать в домашних условиях, а крема не пробовала, сомневаюсь, что они будет очень актуальными в борьбе с морщинками и что их можно сделать правильной консистенции.

5. Arnika

Arnika Пользователь

Симпатии:
    0
    А какая косметика, сделанная в домашних условиях, Вам интересна. Можно мыло сделать дома, оно у многих получается с первого раза, и для умывания полезны натуральные составляющие. Еще, как писали выше, скраб можно делать. Маски для волос тоже в домашних условиях получаются. Да и все на этом.

6. Sandra

Sandra Пользователь

Симпатии:
    0
    В интернете полно рецептов, которые помогут сделать косметику в домашних условиях, но вот нужно для этого всегда много ингредиентов, поэтому приготовьтесь к тратам. А вообще, мне больше нравятся покупная косметика, изготовленная профессионалами.

7. Romashka258

Romashka258 Пользователь

Симпатии:
    0
    Почему нет все можно сделать было бы желание. У меня кума делала раньше шикарные кофейные скрабы для тела, витаминные крема на основе масел жожоба и виноградных косточек. Еще блески для губ. Но нужно хорошее сырье так что своя косметика будет не дешево стоить, зато полезнее той что в промышленных масштабах производят.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...