Как проверить и узнать сроки годности косметики?

Тема в разделе "Моя косметика", создана пользователем Demetra, 26 Март 2016.

1. Demetra

Demetra Пользователь

Симпатии:
    0
    Когда мы приобретаем косметику, то хотим непременно чтобы он была свежей или хотя бы с не истекшим сроком годности! Ведь косметика это именно тот продукт промышленности, который вступает в непосредственный контакт с нашей кожей и от качества и свежести косметических средств порой напрямую зависит наше с вами здоровье!

Поэтому стоит знать, как можно проверить дату производства и конечный срок реализации продукции.

Когда приобретаете косметический продукт, всегда смотрите что указано на упаковке - там должны быть указаны дата производства и срок годности!

Если вдруг вы приобретаете, продукцию отечественного производства и на ней нет таких указаний, то я не советую вам приобретать такой продукт.

А если это импортная продукция, то при отсутствии этих данных вы все равно можете проверить срок выпуска и реализации по специальному коду, приведенному внизу упаковки, сбоку или на приклеенной снизу баночки инструкции.

Этот код называется batchcode, и он обычно выглядит как набор из цифр и букв в общей сложности от 2 до 10.

Зная такой код вы всегда сможете проверить его в интернете (с таким распространением смартфонов и практически везде доступного интернета это довольно просто).

Как видите, проверить продукцию очень легко и довольно быстро, поэтому нет смысла страдать от просроченной или не качественной продукции.

2. Aelita

Aelita Пользователь

Симпатии:
    1
    Я прочитала эту тему и заинтересовалась сроками годности моей косметики, посмотрела в интернете сайты и нашла несколько, проверила свою косметику и расстроилась - почти всю нужно выброситью Вот такая проверочка получилась.

3. Josephina

Josephina Пользователь

Симпатии:
    1
    Вот и я проверила свою косметику, а свежими оказались только брасматик и помада для губ, а эту косметику и так видно по консистенции и по аромату свежая она или нет. И теперь мне что сразу все выкинуть?

4. Persefona

Persefona Пользователь

Симпатии:
    5
    Слава богу, что я всегда и так придерживаюсь всех рекомендуемых сроков по хранению и применению косметики и очень тщательно слежу за этим, а то и я могла бы оказаться в подобной ситуации.

5. Elvira

Elvira Пользователь

Симпатии:
    4
    А выкинуть вам ее нужно было уже давно! Дело в том, что это не срок использования косметики на этих сайтах проверяются, а сроки гарантийного хранения, а это разные вещи! Как только вы открыли тюбик, то сразу начинается реакция старения вашей косметики, которая протекает уже значительно быстрее.

6. Gorgia

Gorgia Пользователь

Симпатии:
    3
    Выбрасывать косметику дело довольно накладное, не лучше ли просто приобретать только то, что вам крайне необходимо и не обязательно это делать ведрами - существует много различных упаковок для разных потребностей.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...