Как применяется дубовый мох в парфюмерии?

Тема в разделе "Вопросы от новичков в мире ароматов", создана пользователем Valeria, 25 Ноябрь 2016.

1. Valeria

Valeria Пользователь

Симпатии:
    0
    В парфюмерии дубовый мох используется очень давно, и он придает ему резкий и насыщенный запах, шипровый, но почему то считается что в основном это винтажные ароматы, рассчитанные для взрослой аудитории.

дубовый-мох-в-парфюмерии.jpg

Конечно, ароматы в составе которых есть дубовый мох более насыщенные, стойкие и тяжелые, древесные, имеют очень классический запах, потому что действительно он очень популярен и часто использовался раньше, сейчас немного реже и в более деликатных дозах, что слегка отдает тем шипром, что был раньше.

Сегодня же и молодые люди часто выбирают такую парфюмерию, потому что древесные нотки нравятся всем, но все же предпочтительнее, если эти нотки не выходят на первый план, а подчеркивают индивидуальность и остаются в шлейфе.

2. Zsuzsa

Zsuzsa Пользователь

Симпатии:
    1
    Я заметил, что те ароматы, в составе которых присутствует такой компонент как дубовый мох мне совсем не нравится - аромат получается слишком мужским каким-то и очень резким даже для мужчин, как на мой взгляд.

3. Таня

Таня Пользователь

Симпатии:
    0
    Да. Для меня тоже, ароматы в составе которых есть дубовый мох, не входят к разряду любимых. Они сильно мужские, тяжелые и резкие. Хотя, возможно, для зимнего аромата, это как раз то, что надо. Стоит попробовать.

4. ElenZP

ElenZP Пользователь

Симпатии:
    11
    О чем вы тут говорите? Дубовый дох это один из самых тяжелых ароматов и о этой причине он никогда не "выходит на передний план" - он раскрывается только на стадии шлейфа! А на всех остальных стадиях он просто усиливает эффект.

5. Neonila

Neonila Пользователь

Симпатии:
    15
    Мне очень нравятся шипровые ароматы, а ведь их делают таковыми именно аромат дубового мха! Он имеет такую насыщенную гамму аромата, что усиливает буквально все другие ароматы в составе парфюма и еще придает аромату тепла.

6. Ariel

Ariel Пользователь

Симпатии:
    0
    Ароматы, в составе которых, присутствует дубовый мох, любимые ароматы моего супруга. Он постоянно ими пользуется и я тоже их полюбила. Мне они напоминают тепло любимого человека и я их ни на что не променяю. Для меня они очень родные.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...