Как применяется амброксан в парфюмерии?

Тема в разделе "Духи и ароматы для женщин", создана пользователем Neonila, 5 Ноябрь 2016.

1. Neonila

Neonila Пользователь

Симпатии:
    15
    Для ответа на этот вопрос давайте определим что такое амброксан? Зачем он нужен и как его применять? Получается это всего три вопроса, но без ответа на первый из них никак не ответить на остальные.

И так что такое амброксан? Амброксан - это синтетическое вещество которое заменяет натуральную амбру, оно еще называется амбретта. Он представляет из себя белый кристаллический порошок - примерно такой

Амброксан-в-парфюмерии.jpg

Тут дело в том, что источником натуральной амбры является кашалот, которых в природе остается все меньше и меньше и поэтому амбры в природе стало не достаточно для всех выпускаемых ароматов. Вот что такое амброксан.

Теперь о его применении и необходимости - он применяется в парфюмерии для усиления стойкости ароматов и создания загадочной нотки у аромата.

Vella нравится это.
  2. Vella

Vella Пользователь

Симпатии:
    5
    Я если честно почему то думаю, что амбра это нечто схожее с древесной нотой, потому как чаще встречаю в описании именно в тяжелых зимних и мужских ароматах, а по отдельности конечно не было возможности проверить как пахнет именно этот амброксан. Но ароматы где он есть, действительно более стойкие.

3. Eleonora

Eleonora Пользователь

Симпатии:
    8
    Все эти природные вещества и их заменители как раз для этого и применяются - для усиления и устойчивости самого аромата, но эти ароматы хоть натуральные, хоть их синтетические аналоги стоят просо баснословных денег и поэтому ароматы в которых они есть тоже дороги.

4. Hellena

Hellena Пользователь

Симпатии:
    11
    Я знаю что амбра бывает в составе, но как именно она пахнет даже не представляю, я наверное все таки в комплексе смотрю на аромат и выделяю лишь те ноты, о которых имею представление, остальные же по умолчанию воспринимаю.

5. Stella

Stella Пользователь

Симпатии:
    7
    Вот даже не знаю, стоит ли углубляться в то, из чего состоят духи до таких мелких подробностей, мне конечно интересен состав, но в основном читаю более поверхностно, нравятся ноты базы и шлейфа, начальные чаще выветриваются быстро и почти не ощущаются.

6. Gestia

Gestia Пользователь

Симпатии:
    1
    Именно потому, что начальные ноты выветриваются практически сразу их и называют нотами головы и они состоят в основном из тех ароматических веществ., которые наиболее легкие, но ними тоже нельзя пренебрегать.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...