Как правильно хранить кисти для макияжа?

Тема в разделе "Моя косметика", создана пользователем Valery, 13 Июнь 2018.

1. Valery

Valery Пользователь

Симпатии:
    0
    Недавно увлеклась созданием различных образов при помощи косметики и пробую делать самые различные варианты вечернего и ежедневного макияжа. Сначала хочу поучиться по видео урокам в интернете, а потом, когда научусь классно делать макияж, пойду на курсы. Очень хочу этим заниматься всерьез.

Но для того, чтобы меня могли принять в штат работников в какой-то крутой салон красоты, нужна корочка об обучении. У меня к этому делу лежит душа, так что обязательного своего добьюсь. Но пока что я на первых ступеньках к успеху и мне нужны советы.

Кто мне может подсказать, какие кисти для макияжа лучше всего использовать и как их правильно хранить, чтобы они мне служили как можно дольше?

2. Karinka

Karinka Пользователь

Симпатии:
    0
    Их нужно хранить чистыми, сухими и в специальной сумочке, чтобы они не валялись как попало, не мялись и не деформировались. У меня не большой набор кистей для макияжа и храню их при этом очень бережно, чтобы не придать вреда.

3. Malvina

Malvina Пользователь

Симпатии:
    0
    Да просто не бросать их как попало и периодически чистить, чтобы они лежали аккуратные и не испачканные косметикой. Мыть только их нужно бережно и потом хорошо высушивать, чтобы не портились. А если кисти профессиональные, то может и уход им нужен особый.

4. RedFox

RedFox Пользователь

Симпатии:
    0
    Кисти для макияжа всегда должны быть чистыми и сухими и лежать в специальном чехле, упакованные. Не знаю, нужно ли их чем-то обрабатывать для более удобного хранения, но бережно к ним относиться точно нужно.

5. Vell

Vell Пользователь

Симпатии:
    0
    Я обычно кисти для макияжа стараюсь по возможности после каждого применения (нанесения тонального, теней, румян и т.д.) мыть специальным мылом или обычным шампунем для волос. Потом хорошо их просушиваю на полотенце и к следующему дню они будут как новые и чистые. Можно покупать специальное мыло или раствор для мытья кистей, но я чаще применяю шампунь, так и дешевле выходит)

6. Samira

Samira Пользователь

Симпатии:
    0
    У меня очень дорогие кисти так что я храню их в специальном организаторе в нем их и перевозить удобно и не портятся и не потеряются. Раньше просто лежали в специальной сумочке. Никакими специальными средствами для их мытья не пользуюсь и так всегда все отлично главное мокрую нигде не кинуть иначе потом можете сразу выбрасывать.

Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...